Старый 29.09.2006, 18:26   #162
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию семья - начало всего.

Если бы люди искали свои вторые половины и это было бы их миссией в этой жизни, то в брак они бы никогда не вступали. Но в большинстве случаев миссия у каждого в жизни разная и вообще-то поиски второй половины вовсе не главная задача для Души, хотя и приятная... и происходят обычные женитьбы, замужества и разводы. По сути это удобно для людей в какой-то мере. В этой области, я думаю, как всегда работает закон созвучия. Идеально созвучных людей найти по теории вероятности почти один случай из миллиарда, а может и поболее. Но относительно созвучных людей найти вполне реально, что и происходит.

Мне думается, люди женятся в большинстве случаев из-за своего чувства ответственности. Так бы могли просто сожительствовать, но или родители, или друзья, или гос-во, или обстоятельства, или принципы, или мораль... подталкивают к отвественности за свои действия и свою жизнь. Некоторых людей вообще никто и ничто не может призвать к ответственности и они живут как им хочется.

В том-то и дело, что брак - это дело скорее государственное и общественное, чем личное и эгоистическое. Это и дети, это и две трудовые единицы для общества, это и совместный труд и будущее всего социума. Поэтому к нему и такое серьезное отношение. И так как это зона свободной воли, то и происходят постоянные общественные катаклизмы, берущие свои начала в лоне семьи...