29.09.2006, 11:08 | #236 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл крен в этой теме в область научных достижений и связанных с ними имён - простое эгоистичное желание примазать и примазаться, - присвоить эти достижения своей стране, своему народу, своим школам и после испытывать гордость за свою собственную якобы причастность по рождению [происхождению].  <...> | Я так и не поняла где объяснение? Цитата: Сообщение от абрикос Так Культура служит и обогащению страны, ее представляющей. <...> Е.И.Рерих – американским сотрудникам28 сентября 1932 г.«Урусвати Интересно народ значит сам по себе а его история и культура значит сама по себе? Так что ли? Тогда кого же наша культура обогащает?  | Вэл писал Цитата: если посмотреть на следствия от деятельности и её результатов [на поприще культуры в широком смысле] с одной стороны, и на следсвия от хвастовства этой деятельностью и её результатами - с другой, то можно видеть как эти следствия разбегаются в разные стороны. Первое обогащает и нас и не нас, а второе нас обирает. | А ответила вот так Цитата: Все верно. Непонятно только одно. Где та грань, между гордостью и хвастовством, которую Вы установили, ну хотя бы для участников данной темы И судя по всему мы все тут ее перешли | Что совершенно подтверждаю и сейчас.Каждое свое слово. Цитата: и продолжили, сражаясь за Родину, свои гнусные инсинуации в мой адрес. Думаю, я достаточно ясно пояснил свою мысль о "крене" и своё собственное отношение. | Вы так думаете. А я думаю вот так. Цитата: Сообщение от абрикос Так Культура служит и обогащению страны, ее представляющей. <...>Е.И.Рерих – американским сотрудникам28 сентября 1932 г.«Урусвати | Цитата: Сообщение от Вэл крен в этой теме в область научных достижений и связанных с ними имён - простое эгоистичное желание примазать и примазаться, - присвоить эти достижения своей стране, своему народу, своим школам и после испытывать гордость за свою собственную якобы причастность по рождению [происхождению].  <...> | Круто Вэл да?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты |
| |