![]() | #216 | ||
Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() О! Вижу тут хорошо потрудились разбирая меня по косточкам. А я соберу. :-) Ниже всё что я сказал в этой теме по её теме в хронологическом порядке: =========================== крен в этой теме в область научных достижений и связанных с ними имён - простое эгоистичное желание примазать и примазаться, - присвоить эти достижения своей стране, своему народу, своим школам и после испытывать гордость за свою собственную якобы причастность по рождению [происхождению]. :-) Все гениальные проявления в науке, музыке, литературе и т.д. и т.п. - а-социальны и а-национальны в том смысле, что не могут быть рассматриваемы как следствия системы образования в среде той или иной национальной или идеологической культуры. Таким следствием является общественный продукт. И поэтому качество системы образования правильно оценивать по её совокупному результату - качеству жизни и её условиям с точки зрения рассматривающего эти качества человека. ------------------------------------------ "Не унижайтесь, но и не возвышайтесь!" есть такая мудрость, абрикос. Следовать ей, - значит своим радением за всё лучшее родное не унизить ненароком лучшее чужое. Если вам эта мысль понятна, а она проста, то в этой теме вы найдёте немало примеров неследования этому совету, начиная с самого её названия. Умейте гордиться и любить скромно. ------------------------------------------ я подтверждаю эти свои слова, абрикос. Они имеют в виду тот самый случай нескромной любви и гордости, когда любовь желает присвоить, а гордость унизить. ----------------------------------------- если посмотреть на следствия от деятельности и её результатов [на поприще культуры в широком смысле] с одной стороны, и на следсвия от хвастовства этой деятельностью и её результатами - с другой, то можно видеть как эти следствия разбегаются в разные стороны. Первое обогащает и нас и не нас, а второе нас обирает. =============================== Вэл :-) | ||
![]() |
|