Тема: "Сон мне..."
Старый 28.09.2006, 22:08   #685
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию иллюзия -форма -реальность

Цитата:
Сообщение от ллр
Но вот про волны я подумала - ведь волны сами по себе иллюзия, форма.
Цитата:
Сообщение от мигрант
Но и вся наша жизнь - нырок в физическую реальность. Тут чувства острее, переживания сильнее, мысли медленнее, но какие-то квадратные и неуклюжие. И ощущения благоприятные - тоже сильные.
Когда я еду на велосипеде к озеру , то почти всегда происходит волнующее явление. Дело в том, что само озеро находится уже в лесу(парке), ехать нужно по неширокой асфальтированной дороге с исключительно частными добротными красивыми домами по сторонам.

и ...вот, когда до леса остается метром50-100 не могу сказать точно , то ты буквально врезаешься в плотный теплый воздух. Ощущение, что ты прорвался в другую реальность. Идешь на хорошей скорости и.... бабах..........попал ну просто в теплущую, плотную территрию..( как к матери прижался) Эти 50 м просто пролетаешь за несколько сек и .............попадаешь в тишину, тебе кажется что оглох , потом летишь вниз и начинаешь различать голос леса.........

Езжу я часто утром рано или вечером, когда людей нет.. Только увлекающиеся ходьбой или бегом. Но даже этот шум шагов или от резины велосипеда на гаревой дорожке как то грубо откликается среди редких голосов чаек, уточек.. и плескающейся рыбы.

Подметила этот эффект давно и каждый раз теперь жду трогательно этого момента перехода... Он как мистерия прохода в чистый мир. Как будто аура леса впускает тебя порадоваться Миру в мире.. Соединиться с ним, раствориться в нем...

Запах хвои буквально пронизывает тебя....

Слева справа мелькают муравейники, их так много.. а ты летишь на своем железном мустанге среди этих красот....

Вчера я была там в последний раз. Совсем сухо в лесу, но нарядно. Моих грибов больше нет........ Поблагодарила я хозяина леса за все подарки, что разрешил мне забрать домой в этом году и попрощалась до следующего лета..

Этот изумрудная реальность в городском мире всегда в моей душе.........

Эта красота и гармония, которая греет меня всю долгую долгую зиму........