Старый 27.09.2006, 23:05   #179
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл

"Качество жизни и её условия", как выразился я, не тождественны "качеству условий жизни и прочим благам", как выразились вы. Но различия здесь настолько несущественны в вашем случае с вашей точки зрения, Djay, что пусть будет по вашему разумению и можно свести их до понятия "условия жизни", внешние и внутренние. Внешние есть совокупность действительно внешних внечеловеческих и внешних человеческих. Таким образом мы имеем три вида "условий":
1.внутренние
2.внешние человеческие
3.внешние внечеловеческие

В моём определении "качеству жизни" соответствует 1[внутренние условия], а "условиям" - 2 и 3[внешние условия]. И если не принимать во внимание 3 [а это и есть большей частью ваше "качество условий жизни и прочие блага"], то 1 и 2 есть ни что иное, как результат образования и, я бы добавил,- культуры. Следовательно "качество жизни и её условия [внешние человеческие]" обусловлены образованием [культурой], и ваше "неуместно" здесь совершенно неуместно.
Вэл, мне иногда даже нравится ваше умение манипулировать словами -
когда что-то делается изящно и умело, то вызывает определенное уважение, даже если действует в противоположном направлении.
Однако все же "краткость - сестра таланта" и разводить словестную
бодягу не всегда необходимо. Все, что Вы изложили можно было сказать сразу и в 3-4 несложных предложениях.
Но я Вас поняла и Ваше желание поиграть в демагогию - оценила.
Однако, градацию я бы построила наоборот - внечеловеческие условия - это 1. Они же, соответственно определяют для каждого народа и нации и 2 - внешние человеческие и 3- внутренние. Но, как всегда, несмотря на определенные рамки условий 1 и 2 имеется вполне определенная свобода для условия 3. Поэтому отличия неизбежны, так же как и противопоставления. До тех пор, пока хотя бы где-то условия 1 и 2 совпадут. Там, на определенное время условие 3 будет наилучшим, вероятно.
Кстати, термин "качество жизни" не особенно удачен для того смысла, который Вы ему придали. Содержание жизни - и то лучше.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх