Старый 26.09.2006, 10:51   #133
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Товарищи, ну мы и даем!
Вопервых, тут спор идет толи про советских, толи про русских математиков. Надо бы определиться про кого именно.

Вовторых, если про советское образование говорить, то СССР образовался -то когда? А Россия перед его созданием сколько всего пережила? Да и никогда не жила как сыр в масле, как это всегда делал Запад

К тому же, много фамилий нерусских, так это не значит, что они не из наших стран. В древности ведь почти весь народ позакончил Европейские университеты. Достаточнло прочесть пару биографий известных личностей.
Многие теоремы и пр. мат. теории, они ведь когда открывались и псоздавались? Тогда ведь Союза и в проекте небыло.
Разве что в М.Т.

Вообще-то, в инете об этом инфы много. Вот, задала в Гогле просто "советские математики" и сразу куча инфы с ее историей - http://www.google.de/search?hl=ru&q=...B8%D0%BA%D0%B8

Да и про авторов старых советских учебников можно найти информацию.
У моей подруги сколько учебников должно стоять на полках. Можно попросить чтобы поделилась информацией. Недавно она мне отдолжила учебники пятого класса:

1984г. Н.Я.Виленкин, А.С.Чесноков, С.И.Шварцбург
1979г. Они же + К.И. Нешков.
Очень классно составленная математика для детей. Очень сно все и наглядно оформлено. Все последовательно составленою. Не сравнить с сегодняшним хаотичным преподаванием материала, который не могут нормально усвоить дети.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх