![]() | #126 | |||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Но мой случай частный. Пригородная школа, практически деревенская, где не хватает преподавателей.... Ученики полные балбесы за редким исключением, которых учеба не интересовала в принципе, которые настраивались гайки крутить всю оставшуюся жизнь, а их пытались заставить думать о Достоевском и вечных вопросах бытия.... Конечно, все это сформировало атмосферу в которой учиться на полную катушку было просто нельзя. Я мог бы пойти в другую школу. Были у нас 2 английскийх, 1 китайская, 2 математических, одна с физическим уклоном.... Но ездить нужно было за 40 км. Поэтому учился, где довелось. А учился я потому, что смотрел на все вокруг и хотел по-другому. После 8 класса я пошел 2 месяца работать разнорабочим на железную дорогу, чтобы заработать на магнитофон. Поработал и сказал себе: Нет, спасибо, такой жизни я себе не хочу. Значит нужно учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин. У моей старшей дочреи очень слабая была мотивация к учебе. Не интересно ей было учиться. Она любила рисовать и английский. А все остальное ей было в лом. Но также после 8 класа попахала в зеленхозе и мотивация к учебе появилась. Так что это дело сугубо личное. А школа в СССР как система давала очень многое и возможности для учебы были. Все мои одногруппники по универу учились в прекрасных школах, любили общаться с одноклассниками, ходили на ежегодные вечера выпускников и т.д., встречались со своими учителями. Я один был среди них такой уникум, который школу свою терпеть не мог. __________________ Все бывает ... | |||
![]() |
|