![]() | #32 | ||
![]() А это решила подобрать словосочетания с Волей: Свобода Воли Дать Волю Где взять Волю, найти Волю Потрясти силой своей Воли Против Воли Слабая Воля Сильная Воля Без Воли Неукратимая Воля Вырваться на Волю Быть вне-Воле По Воле случая Последняя Воля Увеличение силы Воли Выбор по Воле Волей-неволей Две Воли Воля к чему-то (к жизни и др.) В согласии с Волей Воля может преобразить человека… Воля, способность к выбору цели и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления. Воля специфический акт, не сводимый к сознанию и деятельности как таковой. Не всякое сознательное действие, даже связанное с преодолением препятствий на пути к цели, является волевым: главное в волевом акте заключается в осознании ценностной характеристики цели действия, ее соответствия принципам и нормам личности. Для субъекта воли характерно не переживание «я хочу?», а переживание «надо?», «я должен?». Осуществляя волевое действие, человек противостоит власти потребностей, импульсивных действий. По своей структуре волевое поведение распадается на принятие решения и его реализацию. При несовпадении цели волевого действия и актуальной потребности принятие решения часто сопровождается борьбой мотивов (акт выбора). | |||
![]() |
|