Цитата:
Сообщение от Djuley Вас раздражают не "абстрактные", а вполне конкрретные формообразующие, охранительные элементы государствености как то, - историческая приемственность в виде музыки гимна СССР, органы гос.безопастности (ФСБ), и система отбора и продвижения кадров в органы государственного управления( правящая партия). |
Не совсем так. Не "историческая преемственность" вообще, а ее конкретные формы:
- музыка гимна СССР - как плевок в лицо миллионам репрессированным, осквернение их памяти, если хотите;
- воссоздание "органов гос.безопастности (ФСБ)" - как авангарда, передового отряда преимущественно
карательных, но не охранных, органов (плюс налоговая, МВД и т.д.) ;
- "система отбора и продвижения кадров" в виде одной партии, к-я путем привлечения вышеупомянутых
карательных органов, устраняет своих политических конкурентов.
Цитата:
Сообщение от Djuley По моим скромным представлениям, характерными качествами буддиста являются острый, дисциплинрованый ум и сострадательность. |
Я говорил не об этом. Центральным понятием буддизма является "учение о пустоте", как об "отсутствии самосущего существования, свое-бытия (санскр. "свабхава")". Т.е. не существует отдельных, независимых сущностей (например, души, бога и т.д.) "самих по себе", но все, что есть в мире, взаимо-зависимо и взаимо-связано. Другими словами, мир существует только во взаимосвязи, сущность же его пуста... Отсюда, в частности, следует то, что я говорил: не существует никаких "само-по-себе", например, не существует "красоты-самой-по-себе" или "государственности-самой-по-себе", - она существует только в совершенно определенном контексте, т.е. во взаимо-связи огромного множества элементов, причин... Изучайте первоисточники... Можете начать с основ (также
на теософском сайте много хорошей лит-ры) :
Цитата:
...Понятие, связанное со словами неизменная душа, совершенно неприемлемо для буддиста, ибо представление, что человек может быть сущностью, отделённой от всех других сущностей и бытия всей Вселенной, не может быть доказано ни логикой, ни поддержано наукой. «В этом мире никто не независим. Всё, что существует, зависит от причин и условий». «Всякая вещь находится в зависимости от другой, и вещь, от которой она зависит, в свою очередь, не независима».[11] Будда постоянно учил, что самостоятельного я нет, что нет и обособленного от него мира. Нет самостоятельных предметов, нет обособленной жизни — всё лишь неразрывные корреляты. Вся Вселенная существует лишь взаимодействием своих энергий. ... Наталия Рокотова, Основы буддизма". |
Цитата:
Сообщение от Djuley Сии качества заставили бы вас подумать о массах жертв, сирот, беженцев, которые являются следствием разрушения той самой государственности. |
Как Вы уже, надеюсь, поняли, я не противник государственности, я лишь противник ее конкретной, ныне существующей, формы. И именно сострадание и заставляет меня думать о жертвах, сиротах и беженцах, к-х порождает эта нынешняя форма российской государственности... а у Вас с этим нет проблем, насколько я понял?
Цитата:
Сообщение от Djuley Цитата: (3) - я понятия не имею, о чем Вы говорите | В одном из постов на 1 странице. |
Да, точно, я пропустил. Но Вам очень точно на это ответил Skylooker: "
Чё-ж на зеркало пенять?", - и мне к этому добавить нечего.
САРВА МАНГАЛАМ!