![]() | #246 | ||
Рег-ция: 01.03.2005 Адрес: С края света Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Простите, что влезаю в такой интимный разговор. Действительно, мне кажется, у мужчин не может быть девственности в том прямом значении, в котором это слово придумали по отношении к женщинам. Но у мужчин может быть целомудрие, как мне кажется только если он и в мыслях чист по отношению к женщинам, и не просто чист напрягая свою волю к контролю желаний, а естественно, сердечно чист, как дитя. Помню такую притчу: " Шел Учитель со своими учениками по дороге, навстречу прекрасная женщина. Ученики стали шушукаться, ругаться, как можно такой красивой так бестыдно ходить среди народа, с открытым лицом, отворачивались и плевались. А Учитель смотрел на неё в восхищении и говорил "Какая Красота". Ученики обратились к нему с вопросом:" как же так Учитель,разве мы не должны быть целомудренными и не смотреть на женщин?". " Пока у вас возникают мысли об этом и такие вопросы, вы не будете целомудренными, даже если спрячете всех женщин" ( может не совсем точно, ну где-то так) Но мое мнение, основанное на знании не большом природы мужчины и женщины, что победить свою мужскую природу сильный Дух может, как не парадоксально звучит, только Любовью к настоящей мудрой и чистой женщине. Еще в древние времена было такое страшное испытание для посвященных, их приводили к Изиде и Она открывала перед ними свой Лик. Большинство сходило с ума и никогда уже не могло подняться, но в любом случае все молчали о том, что видели. Понимаю символизм этой мистерии так, что только Бесстрашный Дух, Мастер может устоять перед силой Матери Мира, её женской природой, только такой Дух может взять Женщину за руку и повести её по Пути Света. В остальных же случаях женщина может вдохновить мужчину на все ,и хорошо, если он вдохновлен любящей, мудрой и светлой женщиной. | ||
![]() |
|