Мигрант:
Цитата:
В излишней суровости... что ли. А может в очень строгой практичности. Трудно сказать. Вот и этот пост какой-то неоптимистичный. Тем не менее я во многом согласен с вами. |
Неоптимистоично, потому что я не жду груш со сливы

а вирт. форум - это общение не реальное
Цитата:
Действительно, в трудную минуту найти человека, который разделил бы твои проблемы - почти безнадёжное занятие. Но истори знает и такие ситуации, как например Дон Кихот... |
я бы сказал в этом случае, знает литература

А так все известно давно.
Цитата:
Но всё дело не в том, что плохих много, а хороших ещё меньше, чем казалось. А в делах наших... Думаю, что все мы проходим в своей жизни полярность самооценок. То мы гордимся собой, то стыдимся глаз своих поднять. Так и мир вокруг нас - многогранен. |
Ну тут опять же все так относительно. Иногда какие-нибудь люди-сволочи делают больше для мира, чем плаксивая добродетель даже не можеть себе представить

как это возможно... И мир един, хотя ест-но мы его не вмещаем этот мир весь...
Цитата:
Многие из нас, да чуть ли не все (может и ошибаюсь) хотят сделать в своей жизни что-то очень полезное и важное. Может быть здесь мы все, каждый по-своему, но обсуждаем всё же своё место и свою скромную роль в истории. Кто-то ищет внутреннего себя, кто-то внешнего... Даже Сидхартха всю жизнь искал и обрёл себя лишь в конце... или начале Пути. |
Ну каждый хочет оставить какой-то след потомкам. Это же бессмертие в веках

ну или немного иначе...
Цитата:
И не обижайтесь на меня, Манихара, если я вас где-то и задеваю, то потому что поговорить с вами интересно. Жаль лишь, что условия интернета - такие куцые. |
Ну если я буду обижаться, то это мои личные проблемы.

На обиженных, как говорится, воду возят. И быть недовольными людьми с плаксивыми и угрюмыми лицами вовсе не здорово
Цитата:
Вот ведь теперь и правку не сделать. Ошибся - и всё, только сокрушаться остаётся. |
Ну что такого?

Я таких много напостил сообщений в анналах форума. Бывает... висят никем не исправленные и не удаленные

а я и не сокрушаюсь. Что поделаешь-то?
Принимаю, упаковываю и сдаю на склад, как всегда

спасибо, что потратили время на обдумывание хотя бы
Цитата:
Это ваша логика. Оставляю ее вам. |
Принимаю, упаковываю и сдаю на склад

Ну вы хотя бы знаете, что такая логика есть
Цитата:
Однажды один искренний человечек сказал: "Надо избавляться от застарелых предрассудков". Что с ним с тех пор стало!? |
Вы ловко уходите от прямых ответов.

Я не в обиде. Это просто мне хорошо видно. Вы не хотите - я не настаиваю. Только без советов никак не обойдемся
Цитата:
Вот видите, в нашем конкретном случае ваши слова расходятся с делом. Я же никогда не основываюсь на словах, смотрю по делам. Красиво и возвышенно говорить могут многие, согласитесь. А потом оглянешься, а что за нами? |
А вы что же пришли сюда, чтобы выискивать у других недостатки и замечать их ошибки? Вот у меня заметили. Вот еще у кого-то...Кто следующий? Нездорово это... Да дело и не в этом даже, а в банальном расположении друг другу. Вы ко мне не расположены, хотя я только смотрюсь в вас, как в зеркало и ничего более... А поначалу было иначе и только одно малое что-то заслоняет глаза на доброе и хорошее в других...
Мой ученик обязан иметь глаз добрый.
Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними. Цитата:
Не считаю, это видно из диалога. А зачем мне личные связи ? Это новые узлы кармы. Мы здесь для того, чтобы учиться сотрудничать явно. |
Ну вы же не замуж за меня выходите в самом деле?

Что же вас так тяготит виртуальное общение? А общение с Вэтлян, А. Пузиковым и др. не личные связи получается? И не только, как понятно, общение, а нечто более. Странно так это выглядит все!

Не так все как-то
Я хотел бы верить, что несмотря на малые недоразумения можно найти в себе силы, чтобы порадоваться не всегда замечаемой красоте этого и невидимого мира. Прекрасная пора для творчества - осень! И что-то у женщин почему-то хандра начинается и распил второй половины по всем направлениям