![]() | #23 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Если бы была ненависть, это отнимало бы силы и делало бы меня рабом. Поэтому равнодушие есть определенная точка равновесия. Поэтому, мне кажется, не мудро вызывать к себе ненависть. Лучше уж добиться равнодушия. Я смотрю на все эти вещи всегда в относительности. Равнодушие может быть опасным и разрушительным там, где есть альтернатива в виде любви. Там же, где альтернатива - ненависть, там равнодушие может служить спасением и началом строительным. Представьте свою схему в относительности. И вы увидите, что там, где сложилась ненависть, там путь к равнодушию открывает перспективу нормализации человеческих отношений. Когда эмоции пришли к нулю, тогда можно разбираться спокойно и даже возникает иногда путь обратный - путь любви. Было это у меня в жизни. Там, где любовь тяготеет к равнодушию, там процесс обратный - разрушение. Везде в этом мире двойственность и полярность. И равнодушие - это медаль с двумя сторонами. Какой обернется, такой и будет. Что касается трансмутации ненависти в любовь, то тут сила и напряжение чувства должны быть таковы, чтобы сойтись по уровню напряжения в крайности. Поэтому я и не считаю ненависть противоположностью любви. Хотя, могу и ошибаться. Не настаиваю. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|