![]() | #233 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Но я не об этом. Я просто направление мысли даю. Вот смотри. Или слушай. Как тебе больше нравится. ![]() Природа сама заложила возможности творчества. Каждый атом содержит его потенциал. Животные и растения размножаются и эволюционируют. Они творят себе подобных и улучшаются. И человек этого не лишен. Но вот я мог бы сказать, что Природа заложила в свойства Огня Жизни все необходимые для творчества ингридиенты. Но если в отношении растений или животных мы наблюдаем именно управление процессом творчества со стороны Природы через генный механизм и мутации. То с человеком сложнее. Есть в человеке нечто, чего нельзя нигде наблюдать в Природе. Это сущность человеческих взаимоотношений. Тут можно и поспорить. Между животными мы наблюдаем и вражду непримиримую и даже симбиоз, который можно назвать прообразом дружбы. Но если вспомнить древние легенды, то было время, когда не было среди животных вражды. Вражда в них вроде как была культивирована человеком. В мире животных можно наблюдать много проявлений человеческих отношений. Лебедь, например, хранит до смерти верность своей Любимой. Матери могут жертвовать собой ради детей (хотя бы птицы, уводящие врагов от гнезда). Это тоже определенные свойства огня. Но дарованы ли они ПРИРОДОЙ или же человеком, как её частью? Мне сдается, что в человечестве есть такие формы применения Огня Мысли и Чувства, которые возникают в нем не от Природы, а именно от неких человеческих свойств Огня Всеначального. Теоретически можно сказать, что Природа и здесь заложила все возможности для такого творчества. Теоретически. А практически, сдается мне, что вклад в этот процесс творчества человеческих отношений внесен Человеческим Разумом более высоких существ, преодолевших стадии животной жизни и ставших Человеками. Вот они и являются истинными творцами человеческих отношений, а мы лишь учимся этим пользоваться. А есть ещё и иллюстраторы. Мощные Со-творцы. Например, Шекспир, сотворивший легенду о Ромео и Джульетте. Эта легенда вдохновляет поколения, показывая высшее проявление Любви между мужчиной и женщиной. Ну, и так далее. В этом ряду будет и Достоевский, и Толстой, и многие другие. Другими словами, Огонь Всеначальный присущ самому человеческому РАЗУМУ. Это его свойство или, напротив, формы существования Огня. Помнишь Платона с его учением об Идеях? Материя стремится к ИДЕАЛУ, а ИДЕЯ стремится к своему осуществлению. Это обоюдный процесс взаимного творчества. Разные качества огня (материя и идея) идут встречными потоками в эволюции, чтобы соединиться. Но вот незадача..... Помимо них ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНОЙ ОГОНЬ. Благодаря которому эти полярные формы Огня могут существовать и проявляться. Вот если говорить об этом Связующем Огне, то он не может быть виден, воспринят или как-то понят. Это тот самый, который отделен от нас СТЕНОЙ ОТЧУЖДЕНИЯ! Но ведь он тоже как-то ПРОЯВЛЯЕТСЯ? И мы его тоже можем хоть как-то .... угадывать, что ли? Распозанвать? Ну, короче, ни одно слово не подходит. Он ЕСТЬ и его НЕТ. Нет в том смысле, что не выявить. Лишь умозрением можно построить некий ПРИНЦИП. Если же дать формулу, то мир погибнет. Сдается, что вот так и есть. Тот Мир Огненный о котором мы говорим - есть форма нашего существования - на разных стадиях. Но есть что-то ещё, что стоит за пределами Бытия и Небытия. Оно не смешивается с ними, но пронизает все. И это я определил, вслед за Платоном, как ПРЕКРАСНОЕ. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|