![]() | #172 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() 1959. 15. (Янв. 11). И все-таки надо поверить всем существом, до мозга костей, что осуществление Великого Плана строительства Нового Мира осуществляется во всем до конца. Тогда легче будет вдвинуть в Него сознание и легче созвучать ступеням осуществления. Отстранить себя от него, отойти, уклониться – значит исключить себя из Будущего и лишить себя и права на участие в Нем. Конечно, в Будущее войдут все, за исключением обреченных на Сатурн. Плестись в хвосте эволюции – одно, идти в ее первых рядах – другое. На примере вымирающих народов можно видеть печальную карму отставших. Потому столько важно не только принятие Будущего, но и труды, приложенные на его строительство. Верно отметили, что кони эволюции нуждаются в твердой руке, чтобы ими управлять, а также и малые сознания, не могущие вместить величие Плана. Но знающие о приближающейся Эпохе сознательно идут вперед и впереди, увлекая других за собою. Неповторяемое время. Время великих возможностей, новых открытий и завоеваний науки – ей суждено возглавить движение к Свету. И Свет утверждать познания Мира и Космических и Пространственных Тайн. Чудесные открытия ждут многих ученых. Дары эволюции ждут, чтобы стать достоянием человека. Но могут они быть переданы только в чистые руки, не способные применить их во зло и на разрушение. Сияюща участь Великой Страны, мир Миру несущей. 16. Пока кто-то погружен в личный курятник и занят явлениями подрыва действительности, там, на просторах Великой Страны, идет строительство новой жизни. Уйдут негодные. Свет впереди. Сияюща область будущих достижений. 17. Сын мой, прими сердцем строительство новой жизни и посильно прими участие в нем. «По Сеньке и шапка», по духу и цель и возможности новой работы. И если возможности скудны, значит, во имя свое и себя прилагаются руки, но не во Имя Владыки, и забота течет о себе, но не о Деле Его. Ты же иди через жизнь во Имя Мое, подобно слону через поросль. Все еще сидящие и ждущие, но во имя свое ждут и сидят. Ждут, когда Я вас Зову и дело не ждет. Но коротко время. Но кто-то и там будет сидеть, если во имя свое, и ждать понапрасну. Но Мной и со Мною идущий россыпи откроет возможностей новых, чудесных, неожиданных и желанных. 18. Но если сознание заполнено делами своими и суетой, все это отдаляет его от Высшего Мира и Учителя Света. Майя тогда торжествует победу над духом. Не просто и не легко поставить превыше всего Дело Учителя Света. Ведь надо о себе позабыть, цепь надеть на астрал и обуздать самость. Жизнь шлифует грани алмаза, и тяжек процесс. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|