![]() | #212 | ||
![]() Ну вот, опять ушла в последнем посте от того, что истинно хотела выразить или выяснить. Чисто визуально выстраивается бесконеная дуальная прямая "ниннику". ........Любовь....................... Безразличие........ Так? Между ними расположены все остальные чувства и так понимаю, возможно потенциальная середина (0). Получается ...........Любовь.........0 (переходная точка)...........Безразличие В таком случае, ненависть, опять же, как понимаю, расположена за этим пот. нулем. Получается .......Любовь............0....Ненависть.........Бе зразличие........ По Вашему высказыванию, Ниннику, обе "крайности" беспредельного одинаково хороши и необходимы (в этом тоже уверена)....но. Одно маленькое но: Если эта схема имелась в виду, Вами, Ниннику, то у меня вопрос следующий. Вернее, пара вопросов: 1. Почему именно Вы хотите, или стремитесь, определять себя, или идентифицировать себя с "крайностью" - Любовь? 2. Почему Вы определились тем, что ненавидящи Вас должен (по Вашему желанию) идентифицироваться, развиваться в сторону "крайности "безразличие"? При такой раскладке, почему-то навязываются мысли о том, что отождествляющему себя с Любовью хочется создавать себе антиподы. И если на горизонте появляется кто-то заступивший (что есть лишь наше восприятие относительно другого человека) за черту пот. 0, то его надо, желательно, подтолкнуть в сторону Равнодушия. Именно, в сторону противоположную своей личной идентификации. А почему тогда не наоборот? ![]() Почему-то почти никто не хочет себя лично определить, заметить в левой стороне от пот. нуля? И не потому ли большинство считающих себя духовными людьми, охотно приписвают другим, тем кого они не в состояии или не хотят понять, сторону левую? А чтобы не мучили угрызения совести, есть успокоение, что те, идщие сторону Равнодушия, тоже получат свою "награду" свыше. Оно-то может тк и есть, и сама в этом более менее уверена, но! Получается интересен сам факт выраженного определения себя(массами духовно устремленных) лишь с одной из сторон. Хотя, обе они значимы и идентичны. Почему никто не хочет себя причислять, относить к стороне левой? Уж не есть ли она, эт сторона, той самой жертвой ради других? А ![]() __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|