Старый 15.09.2006, 08:44   #209
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос
Со времен Сократа мало что изменилось.
Уметь просто о сложном? Это сложно

У нас у всех свое представление кого пускают а кого нет в Мир Огненный И получается что разговор о дружбе недостоин Огненного Мира
А это и есть парадоксальность мышления людей осведомленных. Вот я живу, как все. Значит я не огненный. И мир вокруг далек от Мира Огненного. Он, значит, где-то там! Где меня нет. Он вот какой-то там такой, о чем я не могу представить!
Ну, а допустим, если посмотреть на цветок розы, вдохнуть её запах.
Розу можно пощупать. А вот в М.О. она такая же или вдруг другая будет? Но это ПРИРОДА. Эту розу ОНА сотворила из своего ОГНЯ.

Или я подумал о Дружбе. Задумался, запал, зациклился, испереживался и т.д. А вот там в М.О. она будет? Дружба?
Другая будет? С другими чувствами?

Вот мне реально интересно чувство дружбы и благодарности. Бывает тонко так, тепло, нежно переживается. А бывает рыдать хочется и плачешь. А вот дружбу кто творит? По какой закономерности действуют эти чувства?
И почему они ЧУВСТВА? А может это просто программа такая, заложена в человеке заранее, генетически?
Например, самое распространеное утверждение, что ЛЮБОВЬ проходит, дружба проходит. Вражда проходит. И т.д. Почему проходит? Куда девается?