Старый 14.09.2006, 06:01   #175
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Тут есть где-то ветка про Любовь и Страх, кажется, вот там речь тоже шла об этом - о любви и ненависти.
Я же помню другое из АЙ, не из Граней, как ты цитируешь, а именно из АЙ. О сравнении ненависти и любви. Ненависть дает лишь гнусную маленькую запятую, если смотреть с энергетической позиции. Любовь же равна чистому пламени.
Я не согласен, что ненависть есть антипод любви. И об этом писал и говорил и не устану. Антипод - равнодушие.
Если ненависть считается альтернативой по заряду, это другое. Но вот строки АЙ говорят об истощении ненавистника. А раз так, то она не может быть чувством беспредельным.
Ненависть я считаю, да по опыту сужу, кстати, лишь переходным качеством (чувством) к равнодушию. Если от Любви человек заряжается огнем и все его творчество окрашивается тончайшими формами огня творящего, если любовь становится основой любого творчества и способом проявления Мира Огня, то ненависть истощает силы ТВОРЧЕСКИЕ. Человек в ненависти перестает быть творцом и следовательно человеком. Его путь уже лежит мимо человеческой эволюции. И он станет углем в минеральном царстве. И пойдет в переработку.
Ну, так я думаю. Давно как-то открылось.

Понимаешь смысл? Истощенный превращается в ничто. И начинает сначала весь процесс. А это уже не формула Беспредельности. Это формула повторности. О Беспредельности речь пойдет при повторном приближении к Миру Огненному.
Я узнал ненависть и убедился, что она всегда превращается в равнодушие. Иначе просто не выдержать. Все творческие силы в человеке мобилизуются против ненависти и вытесняют её напрочь. И тогда в душу приходит равнодушие.

Когда я испытал ненависть на себе, как объект, то осознал, что приобретаю рабов на многие жизни. Они мне нафиг не нужны, но им самим этого хочется. И мне нужно вытеснить в них это состояние до их равнодушия ко мне.
Человек, не осознающий ненависть в себе, не может с ней бороться. Не знающий её связи с равнодушием и любовью, он не может самостоятельно ей противостать.
Если познавать общение с Миром Огненным через ненависть, это значит познавать его через противоположность, по признаку отсутствия.