![]() | #170 | ||
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | ![]() Буду поощрять их в этой любви к поэзии. Это так возвышает дух.Е.И.Р т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 335. // №85. Н.К. и Ю.Н. Рерихам. 30.08.1934 По завету Платона музыкальность следует понимать не в узком понятии музыки, но как приобщение ко всем гармоническим искусствам. В музыке, в пении, в поэзии, в живописи, в ваянии, в строительстве, в фонетике и, наконец, во всех проявлениях звучания выражена музыкальность 14.042.Бр.ч.2. Жуковский например, считал, что поэзия в высшей своей ипостаси, сестра религии, и проявление "чистой высшей правды" Сегодня чувствую в сердце неясную дрожь созвездий, но глохнут в душе тумана моя тропинка и песня. Свет мои крылья ломает, и боль печали и знанья в чистом источнике мысли полощет воспоминанья. Тает ли этот снег, когда смерть нас с тобой уносит? Или будет и снег другой и другие - лучшие - розы? Узнаем ли мир и покой согласно ученью Христову? Или навек невозможно решенье вопроса такого? А если любовь - лишь обман? Кто влагает в нас жизни дыханье, если только сумерек тень нам дает настоящее знанье. Добра - его, может быть, нет,- и Зла - оно рядом и ранит. Если надежда погаснет и начнется непониманье, то какой же факел на свете осветит земные блужданья? Если вымысел - синева, что станет с невинностью, с чудом? Что с сердцем, что с сердцем станет, если стрел у любви не будет? Г.Лорка А мой Друг хочет быть ученым в следующей жизни. И он к этому готовится. Работает над своими качествами. И считает например мое участие на форуме пустой тратой времени ![]() __________________ Счастливой, нам всем, охоты | ||
![]() |
|