Старый 12.09.2006, 03:00   #157
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
... вот видите, оказывается это и в АЙ утверждается, хотя я это не от туда взял, а из собственного опыта

Вот это ответ. А ответ "знаю и все тут" это не ответ
Я ведь нисколько не сомневалась, что Вы понимаете...

Для жизни духа нужны оба мира, но при понимании каждого из них.
1968 г. 248. (Апр. 30)

Ибо жизнь и есть то горнило для духа, где выковывается его огненная мощь. И когда человек приступает к этому сознательно, он берет карму свою в свои руки. Упражнять и развивать любые качества духа, ведущие к овладению собой, своим телом, чувствами и мыслями, можно в любое время, в любом месте, избрав для этого упражнения качество, созвучное моменту или вообще наиболее звучащее духу. Так, например, укоренившаяся привычка делать любую работу наилучшим образом и с интересом будет уже величайшей победой над собою самим. Можно побеждать чувство усталости, холода, голода, недовольства, уныния и так далее, словом, упражняться везде и всегда во всяких условиях жизни. 1960 г. Март 2.

Когда пытаешься говорить об ОМ,часто сталкиваешься с элементарным незнанием. Считаеться что это обязательно только прозрения и явления И забывают, а чаще непонимают, что ОМ, начинаеться элементарно с внимательности к работе, ну или с вкусного завтрака Как последнее не покажется кому-то странным. С любовью, внимательностью, осознанием надо совершать каждое свое действие. Меня например научили, что если ты не замечаешь пыли в своей комнате, не заметишь и в своем сознании.
Кстати у Антаровой, если кто обратил внимание, Левушка в комнате
у Учителя обращал внимание, у него никогда не было пыли. Конечно кто-то может сказать что она(пыль) просто растворяеться в присутствии Уч. Но если бы это было так, там именно так бы и было описано. Думаю в данном случае пример дисциплины, которая соблюдаеться неукоснительно.