Старый 10.09.2006, 20:58   #142
Патент

Рег-ция: 29.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Патент с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Никак
Дочитал я Вашу работу. Мне понравилось и даже сам кой чего придумал. Я придумал как объяснить физически природу ЭТЭС. Но чтобы передать это Вам, мне нужно чтобы Вы ознакомились с работой по ссылке: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=109047#109047 , которую я рекомендовал проходящему мимо. В этой работе Вы найдете ответы на эти Ваши вопросы:
Цитата:
Кстати. на форумах мне так никто и не ответил на вопросы о том, какова природа Ван-дер-ваальсовских сил. Было сказано, что электромагнитная, а что к чему притягивается, так и не было прояснено. Ведь до их открытия Ван-дер-Ваальсом они были. А название этих сил ничего не говорит об этом.
Я неоднократно задавал вопрос – на каком основании и чем подтверждено то, что силы отталкивания короткодействующие? Я также спрашивал, почему нельзя даже предположить, что силы отталкивания могут действовать (как и силы притяжения) и на значительных расстояниях. Обоснованного ответа на эти вопросы я так и не получил!
Цитата:
Я многим в переписке задавал следующие вопросы. Каким образом удерживаются в атомах нейтроны? То есть какова природа удерживающих их сил?
Ни от одного респондента я не получил ответа на этот вопрос.
Юрий: Больше полчаса скачивал 07-01. Начал читать, конечно, интересно. Но, у меня огромная проблема со свободным временем. До своего компа добираюсь практически перед самым сном. Участвую сразу на трёх форумах. Ответы составляю практически засыпая. Это значит, что изучение Вашей работы для меня процесс длительный. Может дадите более точную ссылку и короткое введение?