![]() | #41 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Цитата:
Нет ничего удивительного (и необычного) в том, что специалисты, говорящие на языке своей специальности по сугубо специальным темам, мало понятны "обычным людям". Но понимание общих вопросов, тем, некоторых специфических терминов, думаю, ошибочно недооценивать применительно к "обычным людям". Над этой задачей (внедрение, внесение в общественное сознание элементов нового мышления) на земном плане (не говоря уж о Тонком, кстати, более важном) работают сонм людей, сущностей, а то и "джинов", которым "дано строить храмы"... Спросите сегодня любого ребёнка или человека постарше, что такое "эктоплазма", откуда это? Из Живой Этики, из теософии?.. Да нет, это же из фильма "Охотники за привидениями"! Что это такое, может, и не смогут высказать словами, но что это такое -- понять... вполне могут. Или так называемая "жёлтая пресса" -- "летающие тарелки", барабашки всякие и пр. -- тоже несут свою долю информации, перестраивают сознания... (ниннику сейчас скажет: "а что я говорил, все полезны, никого не надо "гнать"! И, как всегда, усложнит тему, требующую простого решения по обстоятельствам дела...) Или, к примеру, некоторое время назад ездили по Дальнему Востоку парочка молодых ребят с выставкой рериховской тематики (Лунёвцы). Выставка всего ничего, два-три ящика и демодан, репродукции, книги. Нормальные ребята, искренние. Только в одном случае они как-то неуловимо менялись, глаза прямо стекленели -- это когда разговор заходил об отношениях Лунёва с МЦР. Ну, да не об этом сейчас речь. На эти захудалые выставки народ провинциальный толпами шёл. Детей на школьных автобусах привозили. И знаете как они передвигались от места к месту, почти не имея средств? Не знаете. Вот деталь, меня поразившая. Надо было из Благовещенска в Тынду переехать, полсуток поездом. Они пришли к местному НОДу (начальнику отделения дороги), поговорили с именем Рериха на устах. НОД выделил им свой персональный вагон, который пригнали на одну станцию, перевезли их, потом угнали обратно... Что толку было МЦР гнать по стране циркуляры с требованием не помогать им, Лунёвцам?.. Выдаю страшную тайну (хоть я и не состою ни в какой организации, но циркуляры и правила уважаю, знаете ведь ![]() Так к чему я это всё? А вот к чему. Нечего базары разводить, "кости друг другу перемывать" (любимая фраза здешнего модератора ![]() Вот, кстати, и объявляю здесь, что скоро, в воскресенье, пожалуй, приглашаю всех желающих работать над интернет-журналом, на НОВОСЕЛЬЕ приглашаю. Адрес тогда же сообщу. Подарки готовьте! ![]() | ||
|