Старый 07.09.2006, 16:38   #85
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию можно начинать наблюдать пульс

Тут дело в навыке. Сбить пульсацию можно по неопытности или сосредоточиваясь на том, чтобы как-то повлиять на сам пульс. Это вообще не нужно здесь. Я думаю, что это всем понятно. Простое наблюдение со стороны за сердцебиением без концентрации на влиянии будет правильным действием. Я например, при разных сгущениях атмосферы всегда обращаю внимание на пульс. Он меняется иногда сильно, иногд не очень. Тут много помогают общие сведения о погоде, о циклонах, геомагнитной обстановке, о влиянии солнца, вообще из астрологии. Сопоставляя все вместе и внимательно записывая свои ощущения можно заметить много интересных вещей.

8.363. Обратимся снова к качеству пульса. Много раз с разных сторон придется указывать на это несомненное свидетельство утверждения сердца. Не столько счет пульса, сколько наблюдение качества его даст картину жизненности сердца. Пока придут к съемке аур, уже теперь можно начинать наблюдать пульс не во время болезни, но во время здоровья, отмечая, какие чувствования, как именно отражаются на переливах пульса. Если аура представляет свидетельство явления болезни, то качество пульса дает полную шкалу реакций. Но аура является для большинства чем-то трансцендентальным, тогда как пульс представляет чисто физическое явление. Но как заботливо и бережно нужно понять изучение пульса! У современных врачей качество пульса почти не отмечается. Не раз вернемся к изучению пульса, когда мыслим о вибрациях.