Старый 07.09.2006, 15:22   #98
да да
Banned

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Ну, у одержания есть определенные признаки. Я не слышал, к примеру, чтобы Е.И. причисляли к одержимым.
Насколько я знаю, причислять всех к одержимым начала именно Е.И. больше желающих этим заниматься не было. и поэтому причисление всех подряд к одержимым - это болезнь рериховцев почти исключительно. но чтобы они свою вдохновительницу к одержимым причислили? этот нонсенс.

хотя ЧЕСТНО ГОВОРЯ, некоторые ее "огненные достижения" доступны каждому и в других людях не исключено, что она определяла их как психизм, или, если представление о собственных способностях не давало ей этого сделать, то она квалифицировала таких людей как "служителей темных", если они с ней не соглашались.

это очень очень сложная проблема, которая еще не один раз выйдет боком всем, если ее не решать. рериховцы сейчас обречены мыкаться между признанием одного и того же то высшим достижением, то низшим психизмом, в зависимости от личности человека и его авторитета. даже не понимая в чем же там грань, и есть ли она, и без каких-либо других мерил этого вопроса.

кстати о признаках одержания. во-первых есть более одного понимания одержания, и я думаю что христиане и рериховцы понимают это слово по-разному. следовательно и признаки у них будут разные. так что их определенность довольно расплывчата.

Цитата:
Среди входящих в рериховское движение есть те, кто работает и в Мире Огненном?
"Среди входящих в рериховское движение" нет людей, которые как следует понимали бы что такое этот "Мир Огненный". и чем и почему он должен отличаться от всех других "Миров". и сколько их вообще. у ацтеков например их было и вверх и вниз по 7, 9 или 13. В зависимости от школы. У буддистов я полагаю тоже есть четкие представления о сферах, их количестве и свойствах, четкое знание которых не дает возможности человеку запутаться и принять одно за другое. Так вот что такое "Мир Огненный" и какими он обладает характеристиками, отличающими его от всех других Миров в классификации Агни-Йоги? В Анги-Йоге очень расплывчато определена грань - что то там с мыслью. Но как вы определите, какая мысль у вас какая? Это чистое ноу-хау каждого, у каждого свое, кому как покажется, отсюда и всеобщие непонятки.

"Небо Огненное"... знаете многие религии делят небо на слои... мне кажется мы имеет дело с указанием на один из таких слоев. но на какой и что это за слой - дело темное.

Цитата:
Те кто действительно работают в Мире Огненом писать об этом никому нигде не будут.
Насколько я могу судить об этой проблеме с точки зрения других учений, быть может весьма далеких, но возможность самой работы в "Мире Огненном", если под этим понимается один из высших слоев мира/сознания может быть доступна быть может только святым, архатам и т.п. Следовательно если вы этим не являетесь, нечего и спекулировать о том, кто "действительно работает". Если это конечно не высший из слоев, где никакая сознательная деятельность вообще не возможна.

Цитата:
Способности у молодых людей - результат прошлых накоплений (воплощений) + руководство Учителя. Учителя и у молодых людей бывают не только земные. Не забывайте об этом земные водители рериховского движения.
Насколько я знаю молодых людей, иногда (очень часто) их способности являются следствием врожденных или родовых травм, или каких-то других заболеваний, или по крайне мере идут параллельно с ними. Я встречал в инете очень многих молодых людей, обладающих разными способностями. Причем это не просто так у каждого свое. Прослеживаются группы. У одних такие способности, у других - такие. В любом случае, там нужно серьезное исследование здоровья. Я видел очень умных, гениальных людей, которые не скрывали, что у них были врожденные или перенесенные травмы головы. Это нельзя ни в коем случае спускать со счетов.

Факт (для меня состоявшийся), что управлять психическими проявлениями легче будучи здоровья слабого или имея какие-то проблемы с позвоночником (очень большой процент людей, способных к осознанным сновидениям, имеет проблемы с позвоночником. на самом деле я не знаю ни одного человека, кто мог бы это, не имея их...). Кто из ваших знакомых, обладающих такими способностями, совершенно, абсолютно, 100% здоров?

Хотя здесь можно трактовать по-разному и сказать например, что у Будды болела спина. или привести слова из Агни-Йоги что "темные" будут стараться вредить "новым путникам" и т.п. Та как я встречал вещи и противоположного плана. Когда люди, обладавшие какими-то способностями, при каких-то повреждениях здоровья, получали эти способности в извращенном виде, или утрачивали их. И требовалось привести человека в здоровое состояние, чтобы они восстановились. И чем лучше было их здоровье, тем лучше были эти способности.

Так например, возьмем МЕНЯ... 100% - осознанные сновидения и вообще яркие сновидения появляются или усиливаются при нагрузке на позвоночник и ухудьшении его состояния. 100%!
При этом 100% - способность "читать мысли" или "мгновенно выхватывать идеи из пространства" при этом же раскладе резко ухудьшается или вообще теряется. М??? Вот так вот...

При этом же... в некоторых религиях (включая христианство) для достижения видений и т.п. практиковалось ухудьшение состояния организма - посты, изнуряющие молитвы, столпничество и прочие подобные занятия, имеющие целью довести организм до определенной грани физического изнурения, либо использовался прием каких-то (наркотических) средств. При этом видения не обязательно носили ложный характер. На самом деле многие из полученных таким образом видений считаются откровениями в этих религиях, включая христианство.

Так что дело - очень сложное с молодыми людьми. Мне например, чтобы понять что думал автор, когда он писал "Тайную Доктрину" и собрать сознание и "прогрузить" туда это все разом, нужно быть совершенно здоровым, кроме того, нужно чтобы спина была совершенно прямая и не было никаких искривлений и т.п. Но чтобы увидеть яркий сон, вполне правдивый о близком будущем или быть может прошлом, нужно прямо противоположное. Так что вот так...
И таких людей есть еще...

Но поскольку сейчас молодежь чертовски больная вся, трудно понять, где там что, где способности, а где их изворот за счет слабого здоровья. И есть ли там какие-то способности, или это все только плохое здоровье, или одно накладывается на другое. А то я и что-то очень похожее на медиумов, контактеров, экстрасенсов видел среди молодежи очень много. Иногда страшно читать, что с людьми происходит. Но там без врача и серьезного анализа фиг разберешься. Так что я бы "Мир Огненный" оставил бы пока и занялся выяснением, а что все это такое в нормальном смысле слова.
да да вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх