Старый 06.09.2006, 18:32   #87
Проходил мимо

Рег-ция: 26.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Никак
2) После последовательного введения представляемых мной гипотез и проработки конкретных деталей международным коллективом физиков, по моим понятиям, будет решена проблема Единой Теории поля., созданы эфирные бестоплевные двигатели и другие эфирные технологии, но самое главное будет определена материальная природа духа и духовные Учения войдут широко в жизнь землян.
Я имел ввиду более приземлённые результаты. Давайте я тогда переформулирую вопрос: какие новые физические эффекты могут быть предсказаны (и впоследствии обнаружены) при введении ваших гипотез.

И ещё один вопрос назрел: вы предполагаете существование неясности в Специальной или Общей Теории Относительности (или, может в обеих сразу?). Дело в том, что в случае ОТО мне известно всего о четырёх подтверждениях:

1) Опыты Дикке и Ролля, где было показано, что свинцовые и алюминивые массы при равных начальных условиях движутся в соотвесттвии с принцпиом эквивалентности гравитационной и инертной масс
2) Измерение искривление пространства-времени вблизиСолнца (отклонение луча света) и вблизи Земли (опыты Паунда и Ребка по измерению красного смещения линии резонансного мёссбауэровского поглощения изотопа Fe57)
3) Изменение прецессии перигелия Меркурия.
4) Эффект Хаббла.

Может быть, уже появилось что-то ещё, но факт в том что экспериментальных подтверждений мало.

А вот в случае СТО ситуация иная, там экспериментальных подтверждений хватает. Начиная с тривиального: Уравнения Максвелла неинвариантны относительно преобразований Галлилея, но инвариантны относительно преобразований Лоренца.
Проходил мимо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх