Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от ninniku ...Некогда живой форум на Гранях тихо живет. Одна тема в месяц. А жаль. Некогда боевой был форум. | Там в основном сохранился прежний контингент... т.е. гораздо меньше "пациентов", чем здесь  И Модераторы там не сильно уж и свирепствуют (я не помню, например, чтобы там удаляли сообщения, даже при очень жарких сражениях) - просто там атмосфера такая, что "пациенты" не уживаются... а люди рассудительные ведут неспешные и вдумчивые беседы Есть еще "форум Аднрэ". Но он тоже более... интеллектуальный что ли С другой стороны, "пациентам" тоже ведь нужно где-то выговориться, поэтому они здесь и кучкуются. ...но все подвижно. САРВА МАНГАЛАМ!  | Я помню то время, когда там каждый день рождались новые темы. И люди, половина из тогдашних участников, уже здесь. Саша Софьин, Кай, ЛЛР, Я, вы, Атаманенко, Ананьев и другие. Сова там не появляется. А там тоже "пациенты" есть. Загляните хотя бы в торчащую ещё на первой странице ветку про Тактичность. А вот, в чем соглашусь, так это с тем, что там темы часто совсем другеи. Залез на днях на 10 страницу, там споры про Платона. Почитал с удовольствием редким. тут такие дискуссии не получаются. Я ведь параллельно пытался и тут затеять дискуссию про Платона. Засохла быстро. А там аж три разных родилось. И что-то так захотелось мне книжку про Платона написать. Рефреатик у меня есть, в тех ветках можно отобрать разные посты и размышления. Пополемизировать с Соловьевым и Лосевым. Просто вчера читал предисловие Лосева к новому изданию Платона и тяжко стало. Трагедию не Платона, а Лосева увидел. Это ему пришлось в угоду единсвтенно вернйо теории так принижать Платона, а не Платоны предавть свои идеалы. если собрать из Живой Этике строки Мыслителя вместе и приложить к ним кое-что из Платона с коменнтариями и полемику с Лосевым и Соловьевым - то книжка получится. Эх, набраться бы сил и наглости.  |
Так напишите! Советую не откладывать в долгий ящик. Издать помогу! Есть у меня друзья-однокашники, которые работают в газетах и издательствах, они могут любую вещь, если есть электронный вариант, отпечатать и издать за недорого. Я ему, моему другу, уже закинул удочку: сколько будет стоит издание книжки? Он в ответ у меня спрашивает: формат, тираж, объем? Я ему накидал несколько вариантов, чтобы понять ценообразование на печать, бумагу и фальцовку. Он обещал ответить, но вот сейчас у него жена при смерти, сидит возле нее в реанимации.
Самая большая проблема (потому что не изучена и не систематизирована) в распространении. Распространение - на сегодняшний день надо изучать глубже, как и вопросы рекламы издания. Если в советское время каждая боле-менее серьёзная книга проходила поначалу публикацию в толстом журнале, как бы опробацию, а потом только в виде книги, то и рекламировать особо не надо было. По публикации в журнале, а также по литературной критике в "Литературной газете" можно было судить и о перспективной востребованности издания. Теперь нет никакого механизма для маркетингового анализа и вычислять объем издания очень трудно... Но есть интернет и есть РД, есть в них тот реликтовый культурный слой, который надо активизировать...
Но это уже другой разговор.