владимир цапков писал: Цитата:
....Это и еврейский банк Янкеля Шиффа … |
Вот-вот. Т.е. большевиков вскармливал американский финансовый капитал, как и в наше время разные цветные "демократические" революции. Интересная аналогия. Стоит задуматься о причинах и целях. Но видно с большевиками произошла осечка, как Вы думаете – из-за кого? Хотя в стране и стали заправлять Швондеры (именно Швондеры, а не Шариковы). Эти же Швондеры пытаются учить нас ныне "демократии", как почти век назад пролетарскому интернационализму.
владимир цапков писал: Цитата:
А вообще, Олег, я не понимаю, за исключением частностей …, что Вы пытаетесь мне доказать. Что погружение России на 74 года во мрак невежества, атеизма и бескультурия было обусловлено объективными историческими процессами? |
Именно, и историческими, и этническими, и кармическими. В этом узле очень много завязано и запутано, и невозможно одним махом рассечь – это черное, а это белое. А личность Ленина затронул, потому что мне неприемлема однобокость трактовок и ещё потому, что хочется понять его истинную миссию.
Цитата:
Появление Ленина примите, как знак чуткости Космоса. |
Нельзя же назвать знаком чуткости Космоса насильственное ввержение Росии в хаос и обречение её на 74 года мрака невежества, атеизма и бескультурия? Иначе мы с необходимостью придем к Кураеву. (Насчет невежества и бескультурия громко сказано. Я не вижу особого преимущества в культурности и образованности тех же американцев перед нами)
Говорят, если стадо несущихся быков невозможно остановить, то их нужно возглавить. Именно такой мне видится ситуация того переломного времени. А накипь пены из разных идеологий смоет время.