Старый 03.02.2003, 02:33   #177
ллр
Гость

По умолчанию Re: политика

Цитата:
Сообщение от gb
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от gb
Родной, мне кажется, ты погорячился. Я думаю, что красная звезда указывает на время большевиков.
Возможно, но тогда возникает вопрос с датой - 1929 год - время предположительно "антибольшевитских" настроений Рерихов.
Есть две даты. 31-й год - год, когда Рерихи должны были вернуться в Россиию. К этому времени страна должна была быть ужЕ другой. Вторая дата - 1936-й год. Мне представляется, что событие, которого надо было ждать волхвам, должно быть грандиозным, необыкновенным. Поэтому я склоняюсь ко второй дате.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Может быть ответ в том, что издание было под псевдонимом и в издательстве не связанном с именем Рерихов?
Книга должна была выйти без указания автора, но издатель настоял. Тогда Е.И. указала псевдоним. Мне кажется, вы начинаете искать черную кошку в темной комнате, когда этой кошки там нет.
Странно видеть постоянную привязку к конкретным годам и к конкретным людям. Почему не подняться в своих рассуждениях немного выше и вспомнить, что Махатмы основываются не только на эволюции отдельно нашего земного шарика, ведь речь идет о космопространственных сочетаниях энергий, которые складываются веками и тысячелетиями. Мог быть один год, а мог быть и другой. И звезду не надо привязывать только к звезде на буденовках. Это символ для всего мира, а уж как он притворился в умах человеческих, у всех по-своему. Но выявился и в общие тенденции. И я уверена, что не только у большевиков и в России. Никто заранее не выбирает конкретную страну, так выстраивается Карма стран и народов. И она творится и изменяется в каждое мгновение. Конечно, можно и нужно делать анализ и выводы. Но переворачивать с головы на ноги … Возможно ошибаюсь .
ллр

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх