Старый 29.08.2006, 10:10   #79
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

>Почему материя должна быть первична по отношению к пространству и времени, а не наоборот? А почему они не могут быть в этом равноправны?

Потому, что не существует "ни грамма" пустого пространства, пространство существует постольку, поскольку оно наполнено материей. Также и время вне движущейся материи не существует.

>Знаете, есть несколько проблем, которые без четырёхмерного пространства-времени не решаются. Например орбита Меркурия, которая не описывавается при помощи классического подхода. Например увеличение времени жизни частиц, движущихся с релятивистскими скоростями.

По поводу доказательств несостоятельности Теории Относительности Вы можете сходить сюда подискуссировать: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/....cgi?board=OTO . Там Вам смогут и про Меркурий альтернативно объяснить. А по поводу мюонов долетающих до Земли, я и сам могу объяснить. Суть в том, что родившийся в верхних слоях атмосферы Земли мюон при релятивиских скоростях движется также с этой скоростью и относительно вязкого газообразного эфира. А, как известно, газовые вихри, а мюон и есть такой эфирный вихрь, при сильном обдувании газом увеличивают время своего стабильного существования. Это происходит за счет уменьшения вязкости эфира вокруг вихря при обдувании, что и дает ему дополнительную стабильность.

>А какая теория может решить ВСЕ имеющиеся проблемы? Я такой не знаю.

Вы ее пока не знаете, но возможно в будущем она будет создана. Можно только сказать, что она не будет создана путем угадывания формул, а путем вскрытия внутренних механизмов физических процессов.

>Интересно, а почему эта, а не какая-либо другая? Только потому, что вам так кажется?

Да. Но только мне это кажется не на пустом месте. Смогу ли я показать это не пустое место Вам, я не знаю, но мы можем попробовать.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх