![]() | #145 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() са наа, Артуриотти, ваше разделение на Васю и Невасю не условно, оно чудовищно... ![]() Вася, когда спит берет с собой не только свой характер, а если вам сказать что вот конктрено сейчас вы не находитесь во сне, не потому что не находитесь в этом "состоянии", а потому что это "состояние" перебивается в вас намного более сильными ощущениями окружающего физического мира? и что во сне у Васи теряется не характер, а чувства для восприятия физическог мира, но ничего у нему не прибавляется? выходит Вася отличается от Неваси лишь отсутствием набора из пяти чувств... Это способно так повлиять на Васю, что делает его другим "существом"? Да это способно дать Васе возможность посмотреть на себя и окружающее с другой стороны. Спасибо за ноты. ![]() (Они больше имели отношение к тому, о чем мы говорили с Бодхи в другой теме.) По диагонали, значит что я прочитал две страницы в одном месте книги, полстраницы в другом и еще пару строчек в третьем. Фраза "на общее мое благо" производит впечатление. Кстати о нотах. Мы договорились там (вернее я договорился с Софьиным), что эфир (скажем, который использует астрал, душа) прекрасно существует сам с собой. но огонь (скажем, то что приводит / использует дух как канал для себя в сознание человека, как коряво...), без эфира не "продается". во сне вы видите астрал, то есть говорить, что дух отделяется и делает что-то - бессмысленно, если дух не имеет места в жизни человека. во сне видно душевное, а духовное, только если "огонь" проведен в сознание, в жизнь. если "канал" установился, если вы можете... чего-то там. тогда сквозь душу можно видеть дух. если его видеть нельзя по причине его отсутствия в сознательной жизни, то и во сне будет такое же его отсутствие. астрал благополучно может существовать сам с собой. если же во сне Вася наделен способностью всего лишь меньше видеть землю, и вы окружены астралом, а он имеет прямое отношение к кама-рупа, к вашей душе, то почему бы во сне не сохранялся Васин характер? | ||
|