Цитата:
Я увидел изнанку такого существования. Вдруг я совершенно отчетливо заметил, что то дерьмо, которое я открыл в себе и которое мешает мне жить, присутствует практически в каждом, кто был вокруг меня. Только большинство об этом даже не догадывалось. Они считали себя выше, лучше, честнее, сильне меня. |
чтобы это увидеть, мне в шкуры влезать не пришлось, это у них на лбах написано. и поражает именно это высокомерное слепое считание себя. вот подойди в любому (тут к любому практически) и признайся в своем несовершенстве. знаешь как они обрадуются, что им предоставилась возможность посчитать себя выше кого-то? а изнанка всего этого... хуже канализации. для меня лично.
я так скажу, каждый пытается увидеть в других то, что есть в нем самом. пока глаза не раскрываются. вот ты и пытаешься увидеть хорошее. я так раньше тоже делал. и так же обламывался через какое-то время. я был склонен допустить сначала все возможные хорошие мотивы поведения, и только когда поледовательно в них обламывался, приходил к тому, что было очевидно с самого начала. пока мне один раз не сказали: "ты слишком хороший, ты видишь в них свое, а на самом деле..." на самом деле не стоит тратить время на розовые очки.
Цитата:
| Но они стараются видеть лучшее в человеке, потому допускают ошибки. Ты ошибок не допускаешь. Но видишь ли ты собственное дерьмо? |
нет, они не стараются видеть лучшее в человеке. я бы сказал, что они вообще не стараются видеть. в этом и вся проблема. я бы сказал: "они не стараются видеть, они стараются жить. жить не видя". я знаю себя лучше, что кто либо из них когда-либо узнает. и как следствие, меня очень трудно убедить в том, что во мне существует то, что они хотели бы на меня навешать ради собственного удовольствия. я перерос эти штанишки. я не виноват что многие из них носят их до старости и потому с удовольствием практикуют это в этом возрасте. если ты не знаешь кто ты и что ты, ты будешь думать, а может быть... а вдруг они... я уже надумался. я вижу, когда вдруг, а когда не вдруг. и когда не вдруг и это принимает такие клинические обороты, им есть что в себе усовершенствовать.
если все, что они говорят, не имеет к объекту их исследования никакого отношения, значит им есть зачем проверить себе зрение и есть над чем задуматься в своем пресловутом знании людей и есть чем заняться на досуге - попытаться научиться видеть лучше.