Тема: !
Старый 24.08.2006, 21:44   #17
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Vest!

>Ваша позиция мне понятна, хотя для меня она кажется необоснованно жёсткой. Всё-таки, как представитель науки, могу сказать, что она имеет пограничные области с непознанным и в этих областях идёт именно тот процесс, о которм я написал выше.

Тем более как представитель науки Вы должны понимать, что границы с непознанным не подразумевают границы с вымыслом. То, что науке приходится отделять вымысел от фактов по причине существования недобросовестных экспериментов, ошибок и фальсификаций является скорее фактором, затрудняющим ее развитие, а не способствующим ему.

>Возможно, у Вас в выступлениях на данном форуме несколько утрированная жёсткость, обусловленная сравнительно низкой (само)критичностью многих высказываний на форуме.

Это лишь Ваше предположение.

> А, всё-таки, что Вас привлекает на этом форуме? Чисто исследовательский интерес - как же всё-таки могут люди (по Вашему мнению) заблуждаться, или же в нём есть какие-то ценные зёрна?

Вы полагаете, что исследовательский интерес не может быть направлен на выявление так называемых ценных зерен? Могу сказать, что Вы отчасти правы: я действительно с интересом изучаю психологию и особенности мышления эзотериков, а также их реакцию на логически правильно выстроенные обоснования высказываний.
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх