Цитата:
Сообщение от Equinox Vest! >А как быть в пограничных областях, где происходит развите науки? Там ведь как раз и выполняется работа по разделению вымысла и ценных наблюдений, превращение их в достоверное знание. Кто это Вам такое сказал? И, вообще, что за "пограничные области"? Наука не имеет пограничных областей с вымыслом. Наука строит теории для объяснения реально существующих явлений. >Мне кажется, всё не так жёстко, у каждого из нас есть изъяны или индивидуальные особенности в картине мира и есть какая-то часть общая с другими людьми. В Вашей картине мира, возможно, отсутствуют элементы, описанные в А.Й., но, всё же, Вас что-то привлекает в этой теме, поскольку Вы активно участвуете в форуме. Поскольку Вы не оговорились о НАУЧНОЙ картине мира, я трактую это понятие в достаточно широком плане. Естественно, картины мира у людей могут быть разными, я же стараюсь придерживаться научной картины мира. |
Выаша позиция мне понятна, хотя для меня она кажется необоснованно жёсткой. Всё-таки, как представитель науки, могу сказать, что она
имеет пограничные области с непознанным и в этих областях идёт именно тот процесс, о которм я написал выше. Возможно, у Вас в выступлениях на данном форуме несколько утрированная жёсткость, обусловленная сравнительно низкой (само)критичностью многих высказываний на форуме. А, всё-таки, что Вас привлекает на этом форуме? Чисто исследовательский интерес - как же всё-таки могут люди (по Вашему мнению) заблуждаться, или же в нём есть какие-то ценные зёрна?