Тема: !
Старый 24.08.2006, 00:02   #12
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

manihara!

>Эквинокс, вся ваша критика сводится к одному: где доказательства?

Вы невнимательны. Моя критика в большей степени сводится к тому, что автор данного произведения не осведомлен о существовании многих явлений и объектов, а также обладает весьма ограниченным словарным запасом. Кроме того, если автор заявляет о чем-то, что противоречит имеющемуся знанию или является неочевидным, он должен обосновать свои утверждения. Иначе как мы узнаем, что это не его вымыслы и не продукт психически нездорового сознания. Критический подход, Манихара, необходим для того, чтобы не позволить ввести себя в заблуждение.

> Ну, партнер, вы в Интернете проявите хоть немного труда найти хоть что-то не отрицающее то да это.

Вообще-то, такой информации в Интернете предостаточно. Никакого особого труда проявлять не надо, чтобы найти заявление, не отрицающее, а утверждающее что-либо. Например, публикуемые Вами цитаты содержат множество утверждений.

>Любой дурак задаст кучу вопросов, на которые никто не сможет знать ответов. И что же? Вы все отвергаете, потому что просто не знаете...

Что ж, в таком случае, Вам не составит труда указать мне мое незнание и ответить на мои вопросы, разъяснив, что конкретно я не знаю, и что дает Вам основания полагать, что Ваше знание имеет право считаться более или менее достоверным.

>И кстати солнце светит постоянно,

Но не для наблюдателя, живущего постоянно в средних широтах.

>вода не всегда мокрая

И часто Вам доводилось видеть сухую воду?

>и огонь не всегда горячий

Смотря какой. Возьмем горение целлюлозы или углерода, раз Вы так настаиваете на уточнении.

>Я совсем не хочу, чтобы вы поперхнулись за чашкой кофе, читая эти строки или чтобы у вас вышибло мозги от нее.

Не думаю, чтобы эти цитаты содержали информацию, способную оказать на меня какое-либо влияние, а уж тем более - физическое, то есть вышибить мне мозги. Странные агрессивные фантазии у Вас, Манихара.

>Хочется понять, насколько мне с вами по пути

А Вы куда-то едете?

А что касается цитат, то не вижу в них ничего нового и интересного: те же мутные высказывания, противоречащие фактам, логике и здравому смыслу. Некоторые фразы - весьма забавны:

> Итак, разум есть атрибут материи.

Что, всей?

> Законность в жизни материи или Закон есть тоже атрибут материи. Огонь, или огненная основа ее, – тоже;

Я правильно понимаю, огонь - атрибут материи? Похоже, у автора наблюдается проявление пиромании.

> Разум и светящаяся материя как бы уже явно неотделимы.

Вы, наверно, не будете оспаривать то, что человек обладает разумом, но не светится. Не кажется ли Вам, что автор в этом заблуждается?

>Эта разумность выше ума человеческого. Она безлична и уже была прежде, чем человек достиг вершин современной науки.

Типичное утверждение о существовании некой божественной сущности. Обычный религиозный бред.

Может все же сообщите мне, кто автор?
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх