Цитата:
   |  Сообщение от gb  Александр,  пока суть да дело, не хотите ли также прокомментировать законность регистрации знака МЦР-ом в 2002-м году в свете статей 27 http://www.law.copyright.ru/federal-1251.html#27  и 28 http://www.law.copyright.ru/federal-1251.html#28  данного закона?   В частности см. следующие параграфы:  Цитата:   |  Сообщение от Закон об авторском праве  Статья 27. Срок действия авторского права 1. Авторское право действует в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей.
 
 Статья 28. Общественное достояние
 1. Истечение срока действия авторского права на произведения означает их переход в общественное достояние.
 
 Произведения, которым на территории Российской Федерации никогда не предоставлялась охрана, также считаются перешедшими в общественное достояние.
 |  | 
 
  Из того же Закона об авторском праве:  
 Цитата:
   | Статья 28 ...
 2. Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без выплаты авторского вознаграждения. При этом должно соблюдаться право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора (статья 15 настоящего Закона).
 
 Статья 29.  Переход авторского права по наследству
 
 Авторское право переходит по наследству.
 
 Не переходит по наследству право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора произведения. Наследники автора вправе осуществлять защиту указанных прав. Эти правомочия наследников сроком не ограничиваются.
 | 
 
  Геннадий, я ответил на ваш вопрос? 
 На всякий случай напомню, что в 2002 году решение Хамовнического суда было еще в силе, и тем самым у МЦР были все необходимые документы для признания его наследником. 
 Мне интересно другое. В 1964 году еще не прошло 50 лет со дня смерти автора - Н.К.Рериха. На каком основании в этом случае НЙ Музей патентовал Знамя Мира? Какое основание он указывал в Заявлении в Патентное Бюро США?
 Я думаю, таким основанием могло быть только одно - поручение, или доверенность, от С.Н.Рериха, как единственного наследника, на патентование Знамени Мира. А что по этому поводу говорят ваши архивы? 
 Что, Геннадий, долг платежом красен?