Старый 23.08.2006, 11:06   #73
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

adonis,

ранее вы сказали:

Цитата:
Сообщение от adonis
Безмонадные могут воплотится ещё один раз, пока оболочки не изживут психическую энергию <...>
и именно это ваше утверждение вынудило меня вмешаться, поскольку оно не соответствует представлению о действительном положении в том виде, каким оно было дано ЕПБ. И вы, как я понял, уже согласились не быть таким категоричным [см. сделанное мною выделение в вашей последней реплике].

Цитата:
Сообщение от adonis
Цитата:
Сообщение от Вэл

(1) Монада навсегда покидает личность всегда, когда последня умирает. А личность умирает один раз и навсегда со смертью человека, как временной формы.
Есть два вида ухода монады. Первый, это Ваш случай обычного перевоплощения когда монада растворяя оболочку за оболочкой поднимается в девачан, но при этом остаётся её связь со скандами и возвращаясь она их опять наматывает на себя. Второй случай, о котором я пишу, это когда обрывается связь с нижними принципами при жизни личности, монада улетает, а живой труп продолжает жить, и даже может воплощаться. Вот про этот второй случай я и не могу получить от Вас вразумительного ответа.
На этом недоразумение можно считать исчерпаным между нами, не так ли?

Вразумительный же ответ на этот вопрос попыталась дать сама ЕПБ в своей "Статье III" третьего тома ТД, начиная с места под названием "ОБ ЭКЗОТЕРИЧЕСКИХ «МАСКИРОВКАХ» И «СМЕРТИ ДУШИ»" словами : "Как заключение к этому и прежде чем углубиться в еще более труднопонятные учения, я должна выполнить уже данное обещание. Должна пояснить посредством известных вам доктрин ужасную доктрину личного уничтожения.<...>", и до самого конца этой очень обширной, информативной и, как она сама сказала - "труднопонятной", статьи.

Насколько ей это удалось "посредством известных вам доктрин", - судить не мне. Но если вы интуитивно прозрели суть проблемы на всю глубину, - вы уже не будете столь поспешны в утверждениях.

:-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх