![]() | #15 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | ![]() Ну, здравствуйте! Все мои три, нет четыре кажется, последние посты все об ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ. И в других ветках я о том же пишу. И Дрон меня пытался поймать в Одержании на двойных стандартах. На что пришлось напомнить, что стандартов будет столько же сколько людей. Относительность - это один из ключей к ИДЕЕ того понятия, о котором речь. Есть позиция. Разные такие позиции и составляют содержание человека на данном этапе. Вы не можете смолчать, я порой тоже. Потому что мы соотносим свои действия с позицией. Двойственность мешает форимрованию такой позиции. Но сама по себе двойственность - враг относительности. Относительность - это как широкое допущение. Понимаете? Я ДОПУСКАЮ, что относительно нынешней моей позиции или нынешней ситауции мое суждение верно. Или не верно. В другом случае будет наоборот. Это все относительно. Но мы не можем позволить себе в этом всем запутаться, раствориться. Иначе будут колебания типа шаг вперед, два назад. Но и этот взгляд будет относительным. Относительность нужно соотносить всегда с понятиями преждевременности, непреложности, необходимости, целесообразности. В идеале относительность будет руководиться чувствознанием. Кто его знает, почему человек поступает сегодня так, а завтра иначе и каждый раз оказывается прав? У меня был замечательный учитель в этой области. Его поступки всегда были относительны и непредсказуемы, но всегда верны по прошествии времени. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|