Старый 22.08.2006, 00:26   #12
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Третий вывод имеет отношение уже к тем, кто прикоснулся и стал следовать Учению. Я теперь могу представить ту боль и страдания, которые они причиняют тому Великому Сердцу, которое это Учение дало. Вот этим я и оцениваю всех "агнийгов" чаше самоназванных...
Однажды Гуру, который имел трёх учеников, позвал их к себе и спросил: Что будете делать, когда случится найти солидную сумму денег?
Первый сказал, что направит деньги на помощь страждущим.
Второй сказал, что использует деньги на учебе и, став мастером, поможет многим...
Третий смутился и сказал:
- Учитель, как ни думал, но так и не знаю куда направить находку. Может быть, когда найду, тогда и назначение знать буду?
- Истинно, ты мой ученик! Как можно знать, на что направишь находку загодя? В разное время будут и разные потребности!

Вот и Вы, уважаемый Ниннику, считаете, что одних можно, а других нельзя оценивать "агнийоговцами". Но в какое время? При каких условиях? Не хотелось всуе поминать Имена Учителей, но вспомним всё же Моисея, убившего египетского солдата... Вспомним Сергия Радонежского, чьими тёзками мы стали... Сержанта Павлова, Ковпака... Но был и генерал Власов, были другие. В частности, очень не однозначная судьба маршала Рокоссовского. А Ленина?... А Ельцин, развязавшего гражданскую вону в Чечне?

Одно и то же действие может быть нравственным, а может быть и безнравственным. Как нож, который может быть и орудием убийства, и скальпелем хирурга. Как всегда, критерием действия будет целесообразность.

Может быть, надоел уже своим подходом, но время собирать камни (Рериховские Общества), время консолидации даже не членов движения, а самих обществ. И эта задача может сопровождаться с нанесением кому-то нечаянных обид, разочарований... даже страданий. Жаль, конечно, но превращать во время такой ситуации форум в исправительную колонию для совершеннолетних индиго - роскошь.

Прочитал и, честно говоря, вижу, как тупо всё это звучит. Шаблонно, лозунгово, даже далеко от простой житейской реальности, но... время идёт, где-то уже стали разводить огонь 3-ей Мировой, формируются блоки, содружества наций, империй, восьмёрок... И тут вроде бы понятно, что надо уже, чтобы новая культура как пот, проступала сквозь банальность и будни, надо по крупицам собирать то, что проступило и проявилось на этом серо-чёрном фоне Кали-Юги.
Но можно во время этого пожара и о корректности поговорить... Пожалеть тех, кто мажет всё черной краской. На этой же ветке, в другой теме Адонис очень правильно говорит о Битве, которая и есть суть Космоса. А вы о тактичности в период, названный в Библии определенным понятием: "А поскольку ты не холоден, и не горяч, то..."

С другой стороны… Мы же видели, как вы чётко заняли свою правильную позицию в приостановлении темы одержания. Вы на короткий миг забыли о надуманной корректности и проявили себя воином, в ущерб своей же надуманной философии. Всё, что делается на вдохновении и внутреннем огне – то правильно. Мудрствуя, попадаем в плен иллюзий.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх