Старый 21.08.2006, 18:27   #2
Andrej
 
Рег-ция: 28.11.2002
Адрес: Deutschland
Сообщения: 2,182
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Вы считаете, что это проще - найти такой "коллективный разум" чем попытаться подумать о конкретных людях для такого руководства?
Гораздо надёжнее создать рабочую систему, чем заниматься частными случаями. Так и в управлении форумом – лучше думать о создании системы отбора наиболее продвинутых модераторов, чем говорить о каком-то конкретном лице. Лица-модераторы-люди приходят и уходят, а системы могут работать гораздо дольше.

Более того, разработанные и опробованные системы форумной виртуальной демократии могут быть перенесены на другую виртуальную почву – к примеру, если будет создан другой форум, другой командой, которая захочет воплотить оговоренную здесь систему управления в жизнь.

И последнее преимущество виртуальной системы управления – это то, что она может быть перенесена в реальную жизнь. Предположим, что этот форум отказался от идеи построения идеальной демократии – эйдократии. Но через несколько лет возник другой рериховский форум, на котором люди примут эту идею. Через 10-20 или 50 лет работы эта система утончиться и усовершенствуется до такой степени, что она полностью приблизиться к идеалам Идеальной Демократии, о которой писала Е.И.Рериха. В этом случае можно будет говорить о подготовке истинных и реальных кадров, которые в будущем воплощении смогут принять участие в реальном построении Эйдократии, т.к. духовный опыт сохраняется в Чаше на все жизни. Поэтому нужно стремиться к развитию, стремиться к новым формам управления, ибо, как говориться в 269 параграфе книги «Община»:

«Жизнь будет крепнуть не механикой, но идеями общежития».

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
И если не руководства, с чем мало кто согласится тут, то хотя бы для создания какой-то системы отсчета?
После проведения свободных выборов модераторов было бы неплохо стереть весь старый модераторский раздел, который сейчас закрыт для общего просмотра, и открыл бы новый раздел специально для нового Совета Модераторов, в котором могли бы участвовать только члены Совета Модераторов, и который был бы открыт для чтения всем форумлянам. Технически это возможно – так устроены закрытые разделы «София» и «Спутники». Работа нового, свободно избранного Совета Модераторов, должна быть полностью прозрачна, чтобы форумляне могли оценивать своих избранников, а также следить за внутренней жизнью своего форума-общины!

Такая система открытости работы народных избранников в мире не нова. К примеру, в Германии каждый желающий может зайти в Бундестаг, отстояв небольшую очередь, и со зрительских трибун, находящихся прямо в зале заседаний Бундестага, послушать и понаблюдать работу парламентариев. Там же постоянно «дежурят» фото-, теле- и газетные журналисты, у которых есть своя, специальная трибуна. В особых, редких случаях, когда проходят слушания по поводу государственных секретов, зал Бундестага закрывается как для простых граждан, так и для журналистов. В качестве исключения и Совет Модераторов может обсуждать некоторые темы в закрытом режиме, которые должны быть СТРОГО ЗАРАНЕЕ оговорены.


Зал заседаний Бундестага. Зрительские трибуны (сидячие на 15-20 рядов) находятся в самом верху зала по периметру от центра.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх