Старый 21.08.2006, 16:31   #245
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Во дни суровых флюидических и магнетических бурь прими, форум, сей скромный опус об одном из твоих отцов-основателей.

Рассказ о неизвестном модераторе.

"Что есть модератор? При огненной трансмутации
полезно немного прикрыть центры, чтобы
предотвратить пожар".
Е.И.Рерих. "Письма". 2.09.1937.

Раньше мне очень нравился русский артист Евгений Евстигнеев. И не столько нравились мне его чудачества в комедийных ролях, сколько в драматических. Нравились все роли с его участием: от профессора Плейшнера и Валентин Валентиныча из "Последнего лета детства" до эпизодической роли Петлюры в "Старой крепости". Помню и его ни чем не примечательную роль провинциального, но счастливого от выбранного занятия, актёра Паши Горяева в "Повести о незвестном актёре". Чудесный фильм! Именно в этом образе мне почему-то представился герой этого рассказа, хотя по географическому принципу он не из провинции.
И пусть там, наВерху, куда так жаждет попасть Тот, кто покупает в "Букинисте" учебник физики для 7-го класса, пытаясь заглянуть при этом в паспорт к Н.Атаманенко, идёт борьба за наследие С.Н.Рериха в квартире Васильчика, пусть заседают симпозиумы и "круглые столы" МЦР и МСРо, где умные люди рассказывают лекции о культуре, я всегда вижу светлый образ Павла Горяева-Евстигнеева на этом форуме.
То где-то прозвучит, как набат:
-Граждане, не забалтывайте тему!! Пожертвования кладите в баночку...т.е. на рассчётный счёт в банк.
То в разгар всплеска эмоций где-то отчеканятся приговором обыгранные десятки раз в этой теме доморощенными острословами, знаменитые слова:
-Всё. Тема закрыта.
А то приходится приводить форум в порядок после посещения гостя из Латвии в боевои индейском оперении.
А то послышится вкрадчивый вопрос:
-Скажите, Сергей, а на форуме, который Вы откроете, будут критиковать Рериха?
А иногда, если решивший побеседовать с красным шрифтом был недоотключен, может последовать и соответственный по накалу ответ. Например, через много месяцев вышеупомянутый Сергей отвечал:
-Ба-а-а-а-а-а-а-а... Владимир. Сколько лет, сколько зим!

Воображаю, как побледнело лицо героя этого рассказа, а, возможно, и добавились седые волосы у монитора при чтении таких строк:
Цитата:
Обычно в таких делах прокуратура не торопится... Думаю сайт давно снят и задокументирован.
Или таких:
Цитата:
Пожалуй, некоторые особенности работы модераторов можно будет обсудить в другом месте. И это серьёзно.
И тут уже не до пародии...

Но я полагаю, что наш герой сохранит спокойствие и во времена ОНО больших психических бурь, ибо Павел Горяев (Е.Евстигнеев) любил ТЕАТР, а не себя в театре.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх