![]() | #144 | ||
Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() manihara! >Все существующее материально. Свет материален, звук материален, запах материален. Материальна мысль, и материальна та субстанция, из которой поэт творит свои образы. Начнем с того, что автор данного текста путает материальное и идеальное, что опять же приводит к негативным последствиям, которые мной уже упоминались. Повторю: смешивая противоположные по смыслу объекты или явления, человек перестает понимать смысл этих явлений вообще, он не оставляет себе возможности пользоваться этими понятиями в процессе мышления. И мышление начинает заменяться ощущениями. Человек начинает меньше мыслить и потихоньку деградирует. Деградацию мышления я и считаю негативными последствиями такого смешивания понятий. >Нет мира или миров нематериальных. Есть. Никогда не играли в компьютерные игры? Некоторые из них погружают Вас в полноценные виртуальные миры, которые не являются материальными. Например, Oblivion, Diablo, Gothic. Мне очень нравится мир в игре Механоиды 2 (если бы она еще не глючила ![]() >Материален даже хаос, хотя он настолько далек от проявленной жизни, что человеком неосознаваем. Как же! Разве Вы не слышали о теории хаоса? >Пора бы уже понимать, что материя, энергия, разум и жизнь – это разновидности свойств все той же материи. А это вообще забавная фраза: материя - свойство материи ? ![]() >Но факт, самый факт существования тонкого тела остается таковым, совершенно независимо от того, признает это наука двадцатого века или не признает. А это вообще откровенное вранье. Что еще за факт? Где и когда он был зафиксирован? >Земля была и осталась шаром, несмотря на то, что в свое время ученые представители этой самой науки это отрицали. Это тоже не совсем верно. Земля - не вполне шар, а приплюснутый шар. Геоид. >Потому мудрость твердит, что отрицания надо оставить, изучая явления и факты непредвзято. Это и будет истинно научным подходом. Автор хитрит: призывает к непредвзятому изучению фактов, но в то же время заявляет, что возможность или невозможность существование тонкого тела критике не подлежит. Противоречие налицо. В целом скажу: весьма путаный текст, логически не выдержан, поэтому легко может ввести в заблуждение невнимательного или необразованного читателя. | ||
![]() |
|