Цитата:
Сообщение от Вэл Хороший вопрос, Lery Моя точка зрения. 1. Источник один, но формы подачи материала настолько разнообразны, что вызывают чувство присутствия многих источников. 2. Источник в действительности может быть коллективным с присущей этому коллективу явной доминантой. Я такую доминанту вижу (чувствую) в любой из всего разнообразия использованных автором форм. 3. Внутренне Содержание Формы должно говорить само за себя - качеством, логикой, идеями.  |
Вэл, хороший ответ.
Не знаю, как в других книгах Платоновой, но с тем, кто дал эту, мне точно не по пути:
Цитата:
Я люблю жизнь. Мне всё в ней нравится: и букашки, и листочки, и даже дурнопахнущие негодяи. Вы неправильно меня поняли. Я люблю не их, а жизнь, которая сотворила и такое. Я преклоняюсь перед её творческими способностями, спонтанным искусством и широтой взглядов. Это надо же придумать такое: преобразить материю до подобных форм и придать ей столько экспансии! Жизнь творит из любого материала: из высоких вибраций и из низких. У неё в запасе столько средств и методов! Когда вы наталкиваетесь на некрасивые формы, дурные запахи, ругань, пошлость — прославьте жизнь даже в этом виде. Главное, чтобы внутри у вас было чисто и красиво, главное — не ругайте мир. Он — огромен, и в нём всему есть место. ... Устремляйтесь к реальному, отбросьте кажущееся. Мир видимый — наваждение ума. Уберите наваждение, и вы останетесь в настоящем мире. Он и будет тем новым миром, в который вы ступите с новым сознанием. Вы помните эти слова: не умрём, но изменимся? Давайте-ка меняться! |
Другими словами: "физический мир - это иллюзия, окружающие - пусть творят что хотят, гори все здесь огнем, лишь бы лично мне было внутренне хорошо".
Вэл, не мне Вас учить, но что-то подсказывает, что это произведение дано не из свелого источника и может довести следующего ему лишь до нижней границы каузального плана (согласно Лоренси)...
Извините, если что не так сказал, т.к. понимаю, что "на вкус да цвет товарища нет".