Старый 01.02.2003, 16:02   #169
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: политика

Цитата:
Сообщение от gb
Есть две даты. 31-й год - год, когда Рерихи должны были вернуться в Россиию. К этому времени страна должна была быть ужЕ другой. Вторая дата - 1936-й год. Мне представляется, что событие, которого надо было ждать волхвам, должно быть грандиозным, необыкновенным. Поэтому я склоняюсь ко второй дате.
Не совсем понял откуда эти даты (из Послания?). Я имел ввиду ту мысль, которая звучала в нашем разговоре - "после провала московской миссии Рерихи отворачиваются от большевиков" - это 26 год. Было предположение, что Рерихи издают УО и Основы Буддизма в ожидании решения большевиков... но Криптограммы не вписываются в эту логику, ибо изданы в 1929 году...

Цитата:
Сообщение от gb
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Может быть ответ в том, что издание было под псевдонимом и в издательстве не связанном с именем Рерихов?
Книга должна была выйти без указания автора, но издатель настоял. Тогда Е.И. указала псевдоним. Мне кажется, вы начинаете искать черную кошку в темной комнате, когда этой кошки там нет.
У Вас есть версии?

Можем эту тему отложить, ибо, как я понимаю, у нас на очереди вопрос писем Рудзитиса - предметный разговор о причинах правки УО.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх