Старый 11.08.2006, 11:19   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

- Ты чего-то боишься?
- Не знаю. Но тягостно мне, не ловко. Угрозу я ощущаю.
- ?
- Ну, может быть не угрозу. Может быть это просто смущение. Зачем мне это? Я не привык так высоко летать. Да и разве это полет?
- Ты хотел бы как-то иначе?
- Я хотел бы быть с тобой…
- Мы и так всегда рядом, разве не замечаешь?
- Значит вот что меня смущает! ОН отвлекает меня и я тебя не замечаю…
- Ну и что? Я всегда рядом с тобой. Можешь не замечать. Просто помни об этом. Я всегда рядом.
- Но ты же где-то есть, ты живая, я так хочу к тебе!
- Зачем? Разве от этого мы станем ближе, чем сейчас?
- Но ведь я глаза твои видеть буду…
- А ты и так их видишь, просто не замечаешь….
Командир скорее почувствовал, чем услышал тонкий девичий смех. Он сам улыбнулся, когда представил, как это видеть и не замечать. Ух, как хорошо он знал это состояние. Всю свою жизнь он этому учился и обучал своих бойцов – вести себя так, чтобы на тебя смотрели и не видели. Эта тайна передавалась из поколения в поколение среди пограничников. Волей они останавливали колебания мыслей и чувств, становились как бревно, но способность воспринимать не утрачивали. Открытые глаза запечатлевали все вокруг, но мозг временно не реагировал на эти сигналы. Потом память зрения все восстанавливала, когда опасность проходила. Более опытные умудрялись видеть все вокруг как бы выйдя из тела. Правда, тогда все замедлялось. Но это было даже лучше. Можно было вовремя очнуться и среагировать в опасности.
- Я не бревно!
- Я догадался. Просто представил, почему я вижу тебя и не замечаю.
- Не поэтому. Ты просто желаешь видеть другое. И потому не видишь то, что есть. Хочешь на меня посмотреть?
- Что мне сделать?
- Подумай о чем угодно, только не обо мне…
Командир направил взгляд в темноту и задумался о завтрашней охоте. Он не знал, сколько пробыл в размышлениях, но внезапно увидел движение ветра, из которого на него взглянули синие прекрасные глаза. Они смеялись. И тут же все пропало.
- Видел?
- Видел. И ты хочешь сказать, что я могу быть доволен этим? Я хочу к ним прижаться…
- Зачем? – смех был задорный, зовущий.
- Да ну тебя! – он обиделся.
- Прости. Потерпи. Ты пока не привык. Ты не понимаешь пока, что можно и по-другому.
- Наверное. Наверное, можно по-другому. Ничего. Я потерплю. Я буду думать и…
- И ты поймешь! Ты все давно знаешь, просто забыл. Но вспомнишь. Придет день ПАМЯТИ. Мой мальчик…
И в этот момент Командир совершенно отчетливо увидел другой взгляд. Он увидел силуэт черного ворона и его холодный пронзающий глаз. Ворон был спокоен и сидел перед ним прозрачный и неподвижный. Потом исчез.
- Что это было?
- Это был ОН. Теперь он знает о нас. Он знал и раньше, догадывался. Но теперь он знает все, что хотел.
- Это опасно?
- Как знать… Но избежать этого мы не смогли бы. Он СТРАЖ. Ему дана власть особая. Он не причинит нам вреда. Если только….
- Если только что?
- Не хочу об этом. Он все равно нас не разлучит. Он убьет, если сможет, но не разлучит. Он поссорит, он отравит, но НЕ РАЗЛУЧИТ. Не думай о нем. Не думай об этом. Когда все вспомнишь, тогда все поймешь. Я всегда рядом с тобой.