Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Кстати, что делает МЦР с наследием тоже никому не ведомо. Вы не находите? | Однако этот вопрос странен для меня! МЦР же не частная лавочка, а международная организация... | Как раз таки, МЦР - это частная организация. | Это международная общественная организация. Есть разница? | В данном случае особой разницы нет, т.к. в МЦР все управление осуществляется узким кругом Правления, а в большинстве случаев - одним лицом. Тем более, что МЦР не предоставлет открытой отчетности о своей деятельности, состоянии архивов и т.д. |
У нас в Латвии общественной организацией может управлять и один человек, но... У нас общественная организация потому так и называется общественной, что ВСЯ информация в ней доступна обществу (в том числе и она не имеет права не допускать журналистов и других официальных лиц на все свои собрания) и всё, чем она владеет, принадлежит обществу и общество имеет право всё это видеть и годовые отчёты о финансовых затратах организации тоже должны быть всем доступны. По закону МЦР в Латвии бы уже оштрафовали или ликвидировали, отдав её имущество другой организации, потому что МЦР не допускает на свои заседания правления других лиц и она скрывает свои архивы. Также суд бы обязал МЦР раскрыть людям свои архивы. Из этого следует вывод, что МЦР не общественная организация, а частная (естественно, что это по европейскому законодательству, которое действует в Латвии, а российское законодательствто я не знаю).
У нас в Латвии можно действовать так → подать в суд на МЦР за сокрытие архивов и суд бы постановил: или МЦР раскрывает архивы или ВСЁ имущество у неё отбирается и передаётся другой организации с такими же целями или по суду меняют правление МЦР.