Старый 01.02.2003, 05:58   #165
gb
Гость

По умолчанию Re: Ложь и неправда

Цитата:
Сообщение от EE
... в данном случае я увидел третий вариант, возможность перевести дискуссию в русло Учения.
Почему вы считаете, что данная дискуссия не в русле Учения? Что нужно в ней изменить, чтобы она была в русле? Или вы считаете, что обсуждение темы в целом не имеет отношения к Учению?

Цитата:
Сообщение от EE
… как это сделать: изменив сознание, но как ? Дискуссией, в которой каждый пытается не найти истину, а доказать свою правоту?
И такой тоже .

Стиль ведения дискуссии не зависит никоим образом от темы. Если я оперирую догмами, то буду делать это в любом обсуждении. И наоборот, если я всегда допускаю, что могу быть неправым, то буду всегда вести себя с этих позиций. В любом случае, если в результате дискуссии я научаюсь мыслить свободнее, шире, объективнее, честнее, не боясь признать свою ошибку или правоту “противника”, не обходя острых и неудобных вопросов, то мое сознание расширяется. Чем острее обсуждаемая тема, тем больше пользы. Какая польза от обсуждения, в котором все друг с другом соглашаются ?

Обсуждаемые вопросы мы пытаемся разобрать на основе Учения. Разве не удивительно наблюдать как по-разному мы понимаем одни и те же параграфы Учения? Разве не помогает данная дискуссия лучше разобраться в их смысле?

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от gb
Это было грозное предупреждение советской власти, сбывшееся полностью.
Согласен, но не только для Советской власти, а всем нам.
Я сказал, что это было предупреждение советской власти, поскольку оно присутствует в УО и речь идет о насильственной общине. Конечно же, этот принцип распространяется на всех и на всё, тут я с вами абсолютно согласен.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх