Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от *N* Будхи тоже телом назвать нельзя, ибо Атма и Будхи суть мужской и женский принципы и не существуют на проявленом плане по-отдельности | Если исходить из положений Тайной Доктрины, то Атма спокойно существует без Буддхи на проявленном плане. Напомню, что Атмический план уже является проявленным, даже Второй Космический Логос назван Проявленным. |
Давайте разберем этот вопрос. Можно-ли разделить Монаду? Как описать те "компоненты" которые остануться после разделения?
Цитата:
Цитата: , Я бы не стал применять понятие "Логос" к Высшей Триаде: это не одно и то же. | А почему? Неужели в Высшей Триаде нет Логоса? |
[/quote]
Я уже писал Мигранту:
Цитата:
Даже из приведенных Вами в следующем посте цитат видно, что Логос рождает Монаду, которая облекаясь в Высший ментал, получает сознание. Поэтому, называть Триаду Логосом, будет не совсем точно, но, т.к. эти понятия очень связаны, большого греха в этом не будет - именно поэтому я не был категоричен в этом вопросе. |
Да, в Триаде есть частица Логоса, но так как она уже имеет индивидуальную окраску,то Я БЫ ТАК ЕЁ НЕ НАЗЫВАЛ

, Монаду же - вполне можно так назвать