Старый 08.08.2006, 15:14   #56
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
И если с астральным телом всё понятно, то уровень:
Линга Шарира,
Эфира,
Акаши,
Праны -
Мы так и не выделили. Что куда и во что входит или из чего что состоит?
Сразу хочу сказать, что и мне не всё понятно.
Очень правильные вопросы, migrant. Совсем не для этого раздела, но очень правильные. Над некоторыми из названных понятий я давно "бьюсь", и почти безрезультатно. Все это довольно запутано в ТД, так что понимать можно только складывая и анализируя урывочную информацию из ТД.

Цитата:
К примеру, Линга Шарира - это эфирный двойник чего?
Тела физического, хотя такое выращение неверно по сути, т.к. именно эфирное является прототипом физического, а не наоборот, но всё же видимо из-за схожести было названо двойником того, с чем большинство людей себя ассоциируют.
Цитата:
Эфирного тела?
"Эфирное тело" или "эфирный двойник" - это синонимы.

Цитата:
Который хранится в селезёнке для чего?
Ни один из принципов не хранится в каком-то месте как в коробочке или шкатулке, но всё же можно выделить место наибольшей концентрации в организме человека материи того или иного тела.
Наша кровь содержит эритроциты - красные кровяные тельца, приносящие кислород тканям. Кровь обходит полностью весь организм, но поищите какое отношение имеем к эритроцитам селезенка.

Цитата:
И Акаша - это слой Космоса, на котором написано всё, но как он отражён в микрокосмосе?
Единственное, что пока мне удалось понять из ТД, так это то, что это некое понятие, немного более "низкое" чем Мулапракрити и является чем-то вроде то ли первичной недифференцированной материи (в отличие от Мулапракрити - корня материи), то ли уже самой первичной дифференцированной материей. Если дополнить не из ТД, то есть предположение, что это есть материя Атмического плана.
Про эфир точно известно, что он не тождественнен Акаше и есть более "плотное" понятие.
Цитата:
И Прана, ясно, что это жизнедательный принцип и мы его вдыхаем... для чего?
А сами как думаете? Жить хотите? Можете попробовать не вдыхать
Цитата:
Для укрепления пранического тела, или пранического тела в нас нет, а есть только эфирное?
Можно и так сказать. А кто-то может выделять в "эфирном теле" "прану" и "эфирного двойника" (носителя праны).
Прана нужна по сути не эфирному телу, а скорее физическому, но питается оно праной через тело эфирное.