Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от *N* А вот тут интересно: ментал, выходит, делится еще на две "части"?  | Что вы будете делать, когда узнаете, что ментальный план можно разделить даже на семь уровней? А то, что ментальный план разделен на две половины, - отражено даже в вашей голове... на левое и правое полушарие мозга. |
Уважаемый, не занимайтесь демагогией: ментальный план можно разделить и на 49 уровней, но какое это имеет отношение к схеме строения человека, в которой мы говорим о телах, а не о строении этих тел?
Цитата:
Цитата: А где Манас в приведенной Вами схеме? И, если он там есть, почему бы его так и не обозначить: "Манас"? | Манас у человека ещё не собран, он на нашем плане развития рассматривается пока как совокупность объединенных впоследствии уровней. |
Не зависимо от того, что собрано или, судя по всему, не собрано у отдельных индивидуумов

, Манас или ментал, как "тело" ,существует с момента появления людей 1-й расы и Высший Манас с тех пор, как у этих людей появилось сознание, которое начало давать "строительный материал" для Индивидуальности - это азы, которые Вы, похоже, не прошли...
Цитата:
Цитата: Я бы не стал применять понятие "Логос" к Высшей Триаде | Вы вправе применять любые теории без ограничений, мы же рассматриваем те, что приводились до нас. Думаю, что вам известно выражение "Вначале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Богом". Есть и иной перевод этого места, который существует и по сегодня в Библии... |
[/quote]
Даже из приведенных Вами в следующем посте цитат видно, что Логос рождает Монаду, которая облекаясь в Высший ментал, получает сознание. Поэтому, называть Триаду Логосом, будет не совсем точно, но, т.к. эти понятия очень связаны, большого греха в этом не будет - именно поэтому я не был категоричен в этом вопросе.
Вообще, вопрос стоял в понятии праны и на него я дал КОНКРЕТНЫЙ ответ, а вступать с Вами, Мигрант, в диспут на космологические темы и разгребать ту кашу, что Вы вываливаете мне совершенно не интересно...