Старый 08.08.2006, 11:50   #51
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
7.Атма
6.Будхи
5.Высший ментал
5.Менталльное тело
4.Астральное тело
3.Праническое тело
2. Эфирное тело
1.Плотное физическое тело
Как правило, проблемы начинаются именно на плане от физического тела и до Манаса включительно. Дело в том, что многие пользуются разной классификацией тонких тел. Ведь, в принципе, можно и так изложить, как тут указано, но можно и так как выдывинул я, зависит же от того, что мы хотели бы сказать? Высший ментал - это в какой-то степени каузуал, точно также можно от эфирного тела идти до метального в разной градации. Важно иное: что мы хотим выделить, или что мы хотим сказать? И если с астральным телом всё понятно, то уровень:
Линга Шарира,
Эфира,
Акаши,
Праны -
Мы так и не выделили. Что куда и во что входит или из чего что состоит?
Сразу хочу сказать, что и мне не всё понятно. К примеру, Линга Шарира - это эфирный двойник чего? Эфирного тела? Который хранится в селезёнке для чего?
И Акаша - это слой Космоса, на котором написано всё, но как он отражён в микрокосмосе? То есть человеке? И Прана, ясно, что это жизнедательный принцип и мы его вдыхаем... для чего? Для укрепления пранического тела, или пранического тела в нас нет, а есть только эфирное? Словом вопросов много, если же учесть, что на эти вопросы ключей не выдано, то мы будем топтаться на этой теме до морковкиного заговения,
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх