Старый 31.01.2003, 20:16   #164
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Re: Ложь и неправда

Цитата:
Сообщение от gb
Во-первых, спасибо за ответ. Честно говоря, я не надеялся
Когда я не отвечаю, это обычно связано с двумя моментами - либо нет времени, либо я не надеюсь, что меня поймут. Но в данном случае у увидел третий вариант, возможность перевести дискуссию в русло Учения.

Цитата:
Сообщение от gb
С другой стороны, вполне осознавая себя человеком, стоящим на гораздо более низкой ступеньке развития, нежели Они, но имея нескромное желание стать на Них похожим, я пытаюсь разобраться в их мотивах, моральных ценностях, методах и т.д. Естественно, со своей колокольни, ибо другой у меня нет. С таким же успехом я могу сказать, что вы не можете пытаться разобраться с такими понятиями, как карма, перевоплощение, психическая энергия и т.д., так как они даны теми же людьми, стоящими на гораздо более высокой ступеньке развития, и нам этого постигнуть не дано. Вас же это не останавливает .
Но, если Вы пытаетесь, это уже много . Без лести . Но тут возникает вопрос, как это сделать: изменив сознание, но как ? Дискуссией, в которой каждый пытается не найти истину, а доказать свою правоту?

Цитата:
Сообщение от gb
Я так понимаю, что речь идет об обратной реакции. Это было грозное предупреждение советской власти, сбывшееся полностью. Думаю, не надо делать трагедию из произошедшего, а надо извлечь урок и двигаться дальше. Рерихи подали нам в этом пример, и пока большая часть белой эмиграции посыпала голову пеплом, вздыхала о прошлом и мечтала о возвращении монархии, Рерихи трудились на благо своей страны и всего мира.
Согласен, но не только для Советской власти, а всем нам.